مكة المكرمة – أحمد الأحمدي
اكملت الشركة السعودية للنقل الجماعي استعداداتها لشهر رمضان المبارك لخدمة المعتمرين والزوار وقاصدي الحرمين الشريفين.. أوضح ذلك الرئيس التنفيذي للشركة المهندس خالد الحقيل وأضاف أن الخطة التشغيلية للشركة تضمنت تكثيف الرحلات وزيادة الخدمات ففي مكة المكرمة سيتم توفير (560) حافلة يقوم بتشغيلها نحو ألف سائق يومياً لخدمة المصلين والمعتمرين في عدد من مواقف حجز السيارات داخل مكة المكرمة وبمداخلها اضافة إلى تشغيل خطوط الخدمة المحلية من والى الاحياء.
كما سوف تقوم الشركة وللموسم الثالث على التوالي بتشغيل خدمة الحافلات الترددية لخدمة المصلين بالمسجد النبوي الشريف بالتعاون مع الهيئة العليا لتطوير المدينة المنورة. اضافة إلى أن هناك خدمة “سابتكو ليمو” في مطار الملك عبدالعزيز بجدة ومطار الامير محمد بن عبدالعزيز بالمدينة المنورة وذلك لتقديم خدمات متميزة في صالات القدوم الدولية والداخلية في المطارين.
كما اشار المهندس الحقيل إلى ان الشركة انهت خطة الطوارئ، المتكاملة لمواجهة حالات الاعطال والتي تتضمن توفير ورش فنية متنقلة ودراجات نارية وعمالة فنية في مواقع التشغيل وعلى نقاط محددة على مسارات الخدمة مدعومة بعدد من الحافلات الاحتياطية لمواجهة أي حالة طارئة كما سوف تقوم الشركة وللعام الثالث على التوالي ايضا بتشغيل خدمة الحافلات الترددية خلال الشهر الكريم لخدمة المصلين في المسجد النبوي الشريف من مواقف مدينة الأمير محمد بن عبدالعزيز الرياضي ومواقف سيد الشهداء ومواقف طريق الملك عبدالعزيز ومواقف مجمع العالمية مول ومواقف الدغيثه وذلك لتأمين انتقال سريع ومريح للمصلين دون الحاجة لاستخدام سياراتهم.
560 حافلة لخدمة المعتمرين
