محليات

وزير الخارجية يبحث في بروكسل القضايا والمستجدات الإقليمية والدولية

بروكسل – واس

شارك معالي وزير الخارجية الأستاذ عادل بن أحمد الجبير في الاجتماع الوزاري للتحالف الدولي لمحاربة تنظيم داعش الإرهابي، الذي عقد في مقر حلف شمال الأطلسي بالعاصمة البلجيكية بروكسل.

يشار إلى أن أعمال الاجتماع انطلقت بمشاركة واسعة من الدول والمنظمات الدولية المساندة للتحالف الدولي لمحاربة التنظيم الإرهابي.

ويعقد الاجتماع ضمن الجهود الدولية المستمرة والتنسيق المشترك في مجال مكافحة الإرهاب ومتابعة الاستراتيجية التي رسمها التحالف لمحاربة التنظيم الإرهابي.

كما التقى معالي وزير الخارجية الأستاذ عادل بن أحمد الجبير في عاصمة مملكة بلجيكا بروكسل كل من رئيس وزراء جمهورية العراق حيدر العبادي، ووزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية مايك بومبيو، ووزير خارجية مملكة بلجيكا ديدييه ريندرز، ووزير خارجية جمهورية تركيا مولود جاويش أوغلو، وذلك على هامش الاجتماع الوزاري للتحالف الدولي ضد تنظيم داعش.

وجرى خلال اللقاءات مناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وسبل تعزيز التعاون وتطوير العلاقات الثنائية، بما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة بين المملكة العربية السعودية وتلك الدول، بالإضافة إلى بحث الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الاجتماع.

حضر اللقاءات رئيس بعثة المملكة لدى الاتحاد الأوروبي سعد بن محمد العريفي.

كما التقى وزير الخارجية في العاصمة البلجيكية بروكسل ، الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية فيدريكا موغيريني.

وجرى خلال اللقاء، مناقشة العلاقات الثنائية واستعراض القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، إضافة إلى بحث مجالات التعاون بين المملكة العربية السعودية والاتحاد الأوروبي.

حضر اللقاء رئيس بعثة المملكة لدى الاتحاد الأوروبي سعد بن محمد العريفي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *