دولية

مقتل عسكريين روس في سورية

دمشق ــ وكالات

قالت وزارة الدفاع الروسية امس الأحد إن أربعة عسكريين قتلوا وأصيب ثلاثة آخرون نتيجة استهدافهم من قبل مسلحين شرق سورية.
وذكرت الوزارة في بيان أن المستشارين العسكرين الروس كانوا موجودين في نقطة للجيش النظام السوري عندما استهدفها مسلحون في محافظة دير الزور.
وأضافت أن جيش النظام رد على الهجوم وتمكن من قتل 43 مسلحا وتدمير ست سيارات مجهزة بأسلحة ثقيلة.

وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان من جانبه أن 35 مقاتلا من قوات النظام والموالين لها بينهم تسعة روس قتلوا في الهجوم الذي شنه تنظيم داعش قبل أيام على نقطة تجمع لهم في شرق سورية.

وأفاد المرصد بأن “مقاتلين من تنظيم داعش هاجموا الأربعاء الماضي رتلا لقوات النظام وقوات روسية حليفة أثناء توقفه في نقطة جنوب غرب الميادين”.
وكانت محافظة دير الزور شهدت في سبتمبر الماضي مقتل رئيس المستشارين العسكريين الروس في سورية الفريق فاليري أسابوف متأثرا بجراح أصيب بها أثناء معارك مع تنظيم داعش.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *