الأرشيف توك شو

عزام الأحمد: تعامل فياض مع مظاهرات الضفة الغربية غير مقنع

كتبت: ألاء وجدي
أكد رئيس كتلة فتح في المجلس التشريعي الفلسطيني عزام الأحمد، أن قرارات رئيس الوزراء الفلسطيني سلام فياض لمعالجة الإضرابات بالضفة الغربية غير كافية، مطالبا بأن الحل الرئيسي للأزمة الفلسطينية هي تحرير الأراضي المحتلة من العدو الإسرائيلي.
وأضاف الأحمد خلال حواره لبرنامج \"ما وراء الخبر\" المذاع على قناة الجزيرة الفضائية أن فصائل منظمة التحرير مجتمعة تقف إلى جانب المواطن وحقه في الاحتجاج السلمي وبطريقة حضارية، وترفض بشكل قطعي الاعتداء على الممتلكات العامة والخاصة، ولن تسمح بعودة الفوضى.
وأوضح أن خطاب فياض مخيب للآمال ولم يرتق لمستوى مطالب الشارع الفلسطيني، مبينا أن حديثه لم يتطرق بشكل كبير لمطالب قطاعات واسعة بوقف السياسة المالية والاقتصادية المدمرة التي تقودها الحكومة وعدم اعتبار جيوب المواطنين آبارا، وتحدث عن إجراءات وهمية لن تغير من واقع الحال، مطالبا بضرورة وقف سياسة تجزئة الراتب.
كما رأى أن الاستمرار في الالتزام باتفاق باريس الاقتصادي بحذافيره يعني بقاء الشعب الفلسطيني أسيرا لإجراءات الاحتلال الإسرائيلي، والمطلوب ليس مجرد إجراءات محدودة بل تغيير جذري في السياسة الاقتصادية بما في ذلك إعادة توزيع الموازنة بشكل عادل واتخاذ إجراءات وطنية جماعية للتحرر من الاتفاقات الظالمة بما فيها اتفاق باريس واتفاق أوسلو وإعادة النظر جذريا في قانون الضريبة لتخفيف الأعباء عن المواطنين وتعزيز صمودهم وتنفيذ قانون صندوق الطالب الجامعي وتحديد الحد الأدنى للأجور وتبني سياسات اقتصادية تعزز من الصمود الوطني لمواجهة مخططات الاحتلال.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *