جدة – حبيب علي
رحل مايكل جاكسون الأكثر شهرة في عالم البوب قبل أن يكحِّل ناظري جمهوره في لندن بسلسلة من الحفلات،والتي كان من المقرر أن يحييها في العاصمة البريطانية لندن.ولازالت إلى الآن أسباب الوفاة غير محددة،وجثته في طريقها إلى التشريح لمعرفة السبب الحقيقي الذي غيَّب جاكسون عن الحياة.توقف مفاجئ للقلب،كحول،مخدرات،أدوية،والكثير من الشائعات التي لم يسلم منها كما في حياته تتناقلها الألسن.عاش جاكسون خمسين عاما مليئة بالغموض والشائعات كان أكثرها جلجلة على الإطلاق فضيحة التحرش الجنسي بالأطفال،وقضية إسلامه قبل وفاته. جاكسون النجم الأسود فتح الباب على مصراعيه لدخول سود البشرة إلى عالم الشهرة والنجومية،وقد كان سبَّاقا للرئيس الأمريكي الحالي بكثير. عشاقه انتشروا في البقاع كافة يعبرون عن مدى حزنهم وتأثرهم لرحيل نجمهم المحبوب.وهنا نقدم لكم نبذه سريعة عن مايكل:
الاسم الحقيقى: مايكل جوزيف جاكسون
الوظيفة: مطرب
تاريخ الميلاد: 29/8/1958
مايكل جاكسون هو ملك البوب الامريكى و هو ينتمى لعائلة من اشهر عائلات الغناء عائلة جاكسون التي احتفلت بمرور 30 سنة على دخولها عالم الموسيقى، لكن اصغر الاخوة مايكل هو بالتأكيد نجم العائلة. ومايكل هو الطفل السابع في عائلة جاكسون المكونة من تسعة أبناء وبنات من هواة الموسيقى وكان مايكل و هو فى سن التاسعة من عمره المغني الأول في فرقة \" جاكسون فايف \" المكونه منه ومن اربعة من أخوته التي سرعان ما ا كتسبت شهرة واسعة ونجاحاً سريعاً بأغنيتهم المثيرة \" اريدك أن تعود\". و قد ذاعت شهرة الفرقة جميع انحاء الولايات المتحدة مما جعل الرئيس الأمريكي ريجان يعتمد علية في حملتة الانتخابية وجعله ضيف سهرة خاصة أقامها في البيت الأبيض كما استقبلته ملكة إنجلترا شخصياً في إحدى الحفـلات التي أقيمت في البلاط الملكي. خلال الثمانينات ضرب مايكل الرقم القياسي في تاريخ مبيعات الأسطوانات والشرائط الموسيقية فباع حوالى 110 ملايـين اسطوانه وشريط و دخل بذلك أسمه في كتاب \"جينس\" للأرقام القيـاسية.
من اشهر البوماته البـومه المميز \" ثريلير \" و يعتبر أفضــل البوم حقق أكثر مبيعات في التاريخ. و اخر البومات \"انفينسيبل\"التي استمر تحضيره أكثـر من اربع سنيــن والذي شارك به العديد من مشاهير الغناء والأفلام أمثال ويل سميث وغيرهم.كان مايكل معقدا من انفة وشكلة و لون بشرتة وذلك بسبب ابوة الذي كان ينادية بالقبيح وهو صغير واثر ذلك فية وفي يوم كان مايكل ايام فرقة JACKSON 5 كان يقدم عرض فطاح وتعور ونكسر خشمه وكان لازم انه يسوي عمليه لتعديل الكسر فعدله الى الافضل من الطبيعي اذا واحد عنده عقده من شي وجته فرصه يحلها راح يحلها خصوصاً ان مجتمعهم وديانتهم ..كل شي عادي .. ومايكل قال هذا الكلام خلال مقابله في برنامج (اوبرا) سنة 1993 وهذي بينت لناس حقيقت مايكل ومعاناته معا الاشاعات ..في عام1987 حينما قام بعمليته الثالثة في الانف ايضا في ذاك العام تغيرت بشرته من اللون الاسود الى الابيض ….
يقال انه بسبب عملية تجميل …. لكن الحقيقة المرة …. انه مرض يسمى بالبهاق جعل بشرتة ابيض في اسود و لم يجد غير العمليات وكانت ايضا فرصة للتخلص من حل عقدة ثانية ولكنه بغبائه و مشورة الاطباء الذين يريدون التجربة والشهرة والمال تمادي وفي شهر يناير 2002 حينما ظهر مجددا الى الاضواء من خلال مشاكله مع شركة سونيوعاد مايكل مره اخرى نهاية عام 2002 حينما قام احد المصورين بالتقاط صوره له في كراج فندق بيفرلي ريجينت في بيفرلي هيلز واخير مع الصوره التي اصدرت ضجيجا واسعا في الدول الغربيه وهي الصور التي التقطة له في 13 نوفبر 2002حيث كان في المحكمه بسبب قضيه بقيمة 21 مليون دخل مايكل المحكمه وهو مرتدي قناع حيث صرح مدير اعماله بان هذا القناع لحماية حلقه من التلوث والجراثيم طلب المحكمة بخلعه ظهر آثار آخر عملية قبل إتمام مدة النقاهة واسترجاع الجلد لطبيعته وفي النهاية أحب أن أقول لكم إن مايكل جاكسون قد تبرع بالكثير من الأموال للجمعيات الخيرية ودور الأيتام .. وقد تبرع بكل ريع حفلته في تونس لدار الأيتام هناك .. ملاحظة : يقال ان كل ما يتحدث عنه الشارع العام من إشاعات على مايكل هو كلام باطل وسبب ظهور الإشاعات هو أنه رفض مرة الغناء في إسرائيل فقام اليهود بنشر هذه الإشاعة التي اقتبسوها من حبه للأطفال بسبب طفولته المحرومة.
