كتب: إبراهيم عبد اللاه
حول ممارسة الشباب السعودي للهوايات والمسابقات في الأماكن الرسمية دون إزعاج ومخالفة القوانين، أشار \"بهاء الصفدي\" – رئيس مجموعة \"G- Team\" – إلى أن رغبتهم في الابتعاد عن الخطورة والسباق في الأماكن غير الرسمية، أدت إلى ذهابهم إلى أماكن المسابقات الرسمية والحلبات، وتكوين فريق من المقرر أن يشارك في مسابقات محلية ودولية بعد ذلك، مطالباً الشباب بالتفكير في مسائل السلامة لهم وللمحيطين بهم؛ لأنهم يمارسون الرياضة، ويجب أن يكافئوا عليها.
وبين – خلال حواره مع برنامج يا هلا المذاع على قناة روتانا الخليجية – أن الخطأ في ظاهرة التفحيط ينبع من عدم وجود أماكن مخصصة لذلك، رغم إمكانية المشاركة في المسابقات العالمية، وأوضح \"الصفدي\" أن حلبات السباق قليلة وغير منتشرة في المملكة، ولكن هناك تزايد من قبل الشباب للمشاركة فيها، مشيراً إلى أنهم ابتكروا فكرة إنشاء يوم \"هونداي للسباقات\" لتجميع الأفراد وتعليمهم اتباع الطريقة الصحيحة في قيادة سيارات السرعة.
ومن جانبه أكد \"سلطان السديري\" – نائب رئيس مجموعة \"G- Team\" – أن فريقهم مسجل بشكل رسمي لدى الاتحاد السعودي، ولم تواجههم عوائق كثيرة، حيث يذهب نائب عن المجموعة بملء الاستمارة، ودفع بعض الرسوم الرمزية، لافتاً إلى أنه يعمل كاختصاصي نفسي داخل المجموعة لمواجهة أي خلافات شخصية، منوهاً بأن عدد أعضاء مجموعتهم وصل إلى 35 فرداً، حيث يمتلك كل فرد سيارته الخاصة، ومن المتوقع أن يزداد العدد بنهاية الشهر ليصل إلى 60 فرداً، موضحاً أنه قليلاً ما تحدث أي إصابات في الفريق الخاص بهم أو الحلبة؛ لأن السيارات تمر بالعديد من المراحل لفحصها.
وأوضح \"بدر الخضيري\"، متسابق بمجموعة G- Team\"\" أن هناك حلبات في \"السعودية\" يوجد بها كافة وسائل السلامة العالمية، لافتاً إلى أن قيام عدد من الشباب بالتفحيط في أماكن غير مخصصة لذلك، له العديد من المخاطر على الآخرين، مشيراً إلى أن فكرة إنشاء فريق خاص بسباق السيارات لاقت العديد من الإقبال خلال الفترة الماضية.
