الدخول إلى مسار شارع السبعين
•• بالتأكيد لابد ان مسؤولا في مرور جدة قد واجه هذه الحالة من الارباك عند دخوله من شارع التحلية إلى شارع السبعين ورغبته الخروج من طريق الخدمة امام مبنى تعليم البنات الى الطريق الرئيسي .. ليجد نفسه في حالة اشتباك بين من يريد الدخول الى طريق الخدمة وبين من يريد الدخول الى المسار الرئيسي.. هذه الحالة المربكة ليس لها حل إلا حلاً واحداً هو جعلها للخروج من طريق الخدمة وجعل “الفتحة” الاخرى الغربية من بداية – الكوبري – للدخول الى خط الخدمة .. وبهذا نفك الاشتباك المزعج الذي يربك حركة السير في هذه المنطقة .. اقول هذا وأنا لست مهندساً أو مختصاً في حركة سير المرور لكن الوضع القائم ليس له حل إلا هذه الطريقة كما اعتقد.
إن حركة المرور في مدينة كجدة أصبحت من العوائق التي يعانى منها الكل فانت لا يكاد يجمعك جامع مع آخرين إلا وتسمع شكواهم من حركة السير أو عدم الالتزام بالنظام وبالذات عند – الميادين – حيث – تتشابك – الحركة فالكل يريد الدخول إلى الميدان مع الافضلية لمن هو داخله.. فلابد من وجود جندي مرور يقوم بتنظيم الحركة ومعاقبة من لا يلتزم بهذا.. النظام.. عندها سوف تنساب حركة السيارات في كل ميدان..
إن النظام هو الأساس في سلامة كل شيء أما غير ذلك فليس هناك إلا – وخامة – النتائج التي نراها في كثرة هذه الحوادث التي تمتلئ بها شوارعنا .. ويبدو ان هذه الحالة في كل مدننا الرئيسية وليس جدة لوحدها التي تعاني من تكدس السيارات وارتفاع نسب الحوادث مع الأسف.
التصنيف:
