كتبت – مروة عبد العزيز
أنشأ مغردو موقع التواصل الاجتماعي \"تويتر\" هاشتاق جديدا بعنوان: \"كيف_تعد_العدة_لمقابلة_عمل\" يعطون فيه مجموعة من النصائح والإرشادات من أجل تجاوز مقابلات العمل الشخصية، واضعين مجموعة من الأسس والمبادئ على من يريد تجاوز هذه المقابلات بنجاح.
في البداية طالب \"Abdulmohsen\" المقبلين على المقابلات الشخصية للعمل بأن يتصرفوا على طبيعتهم قائلاً:\"تصرف على طبيعتك ولا تتصنع فالناس يحبونك كما أنت\".
وقالت لطيفة العتيق: \"استعد برغبتك وحماسك ودع أعمالك تتحدث وتشهد لك، لتكون مقابلة العمل استعراضاً لشهادات إنجازاتك المتتالية، وأضاف: لا أحبذ الأقنعة أبداً والاستعداد قبلها بيوم أو أسبوع للمقابلة الشخصية، أحب من يراني كما أنا دون قناع فهو الواقع, وعندما تجيب على السؤال أجب باختصار ذكي\". وقال إبراهيم اليوسف:اقرأ الجزء الخاص بالانطباع من أي كتاب في علم النفس الاجتماعي.
وقالت ابتسام المقرن: كن أنت وتحدث بثقة وكأنك ستقابلهم للمرة الأولى والأخيرة إن أعجبتهم كان بها وإن لم تعجبهم هم الخاسرون\".
وأشارت رينوا إلى سؤال نقاط ضعفك وقالت: \"اختر شيئاً أنت ضعيف فيه لكن ممكن يتحسن. مثلاً ما تحب مكالمات الهاتف لكنك تحاول تتحسن بالممارسة\".
وأعطى \"الفتى\" نصيحتين \"اضبط أعصابك ولا تتوتر + امسك العصا من النص لا تكون بطلا مغوارا, ولا تصير سهلا\".
وقال \"Candy Al-hajri \" كن مبتسماً وبشوشاً وأنيقاً في ملبسك وشكلك ومسترخي نفسياً.. باختصار اعط انطباعاً أولاً جميلاً عنك لأنه يدوم غالباً\".
وأشار عبد العزيز المقيطيب إلى ضرورة أن تكون الإجابة على قدر السؤال وقال: \"كن صريحا، إذا ما تعرف الإجابة، قل لا أعرف، فأغبى شي ممكن تسويه،تروح مواصل\".
