جدة – محمد شمس – التسويق
تشهد مدينة جدة أول معرض متخصص في مجال مستحضرات التجميل والعطور بتنظيم المحافل المتطورة في 17 مايو بفندق هيلتون ولمدة 3 أيام بمشاركة 80 شركة سعودية وعالمية وجهات حكومية متخصصة في هذا المجال وتفتتحه رئيس مجلس جدة للمسؤولية الاجتماعية وعضو مجلس إدارة غرفة جدة السيدة فاتن بندقجي وقال الدكتور إبراهيم أشعري «عضو اللجنة المنظمة الطبية ونائب رئيس الجمعية السعودية لطب التجميل» إن هذا الحدث يكتسب أهمية كبرى في في مدينة جدة نظراً لتخصصه وأهميته وما يشهد السوق السعودي من معدلات نمو جيدة ومتنامية ما يشكله سوق العطور ومستحضرات التجميل بأكثر من أربعة مليار سنوياً كأكبر سوق استهلاكي في منطقة الشرق الأوسط.وأشار الدكتور إبراهيم أشعري إن المعرض يشارك فيه عدد من الشركات والمؤسسات السعودية الكبرى والوكالات العالمية التي لها بع طويل في مجال صناعة العطور ومستحضرات التجميل مما يعزز من مسيرة صناعة المعارض والمنتديات في المملكة العربية السعودية.وكشف الدكتور إن المعرض سيشهد العديد من الفاعليات والمحاضرات التوعوية المصاحبة له على مدى ثلاثة أيام بمشاركة خبراء واكاديميين متخصصين في هذا المجال لمناقشة خطورة العطور المقلدة في السوق على صحة الإنسان بالدرجة الأولى.وشكر الدكتور الشؤون الصحية والمستفى الجامعي ومستشفى الملك فهد على حرصهم على المشاركة الفعالة ومحاولة انجاح لهذا الحدث الأول من نوعه على مستوى جدة. وأضاف أن المعرض يشهد ركن خاص للجمعيات الخيرية والاسر المنتجة بهدف الدعم ورعاية هذه الفئة وإبراز أعمالها ونشاطاتها للزوار والمهتمين بالمعرض وقد أضاف السيد فيصل باطويل.
وسوف يشهد المعرض ولأول مرة تدشين عدد من الكتب المتخصصة في عالم التجميل وعلى سبيل المثال كتب المؤلفة الكويتية المشهورة حنان دشتي . رئيس قسم التوعية بإدارة الرعاية الصحية الاولية والطب الوقائي بمحافظة جدة وحذرت الدكتورة منيرة بلحمر استشارية طب مجتمع ورئيسة قسم التوعية الصحية بإدارة الرعاية الصحية الأولية والطب الوقائي بمحافظة جدة من ظاهرة انتشار العطور ومستحضرات التجميل المقلدة والي تؤثر سلبا على صحة الانسان وتكبد الاقتصاد السعودي من جراء تسويقها بالسوق، وطالبت الشركات ذات العلاقة بعدم بيع هذه الانواع من المستحضرات الخطرة على جسم الانسان ،وطالبت من الجهات ذات العلاقة تراقب هذه المنتجات والقضاء عليها بشتى الوسائل لخطورتها وعواقبها البيئية على صحة الانسان من جهة والاقتصاد الوطني من جهة أخرى.
ولمدة 3 أيام بمشاركة 80 شركة سعودية وعالمية وجهات حكومية متخصصة في هذا المجال وتفتتحه رئيسة مجلس جدة للمسؤولية الاجتماعية وعضو مجلس إدارة غرفة جدة السيد فاتن بندقجي.اضاف مدير إدارة دعم المسؤولية الاجتماعية بالشركات بمجلس جدة للمسؤولية الاجتماعية التابع لغرفة جدة فيصل عبد الله باطويل. أن تخصيص مساحات في المعرض لـ 20 جمعية خيرية فاعلة في الانشطة الاجتماعية ولبعض الاسر المنتجة من منظمين المعرض دليل وعي بالمسؤولية الاجتماعية لدى المنظمين وشركات مؤسسات القطاع الخاص بمدينة جدة وهو أمر يثمنه ويقدره مجلس إدارة غرفة جدة ومجلس جدة للمسؤولية الاجتماعية التابع له وطالب باطويل الشركات والمؤسسات العاملة في تنظيم المعارض والمناسبات بإنتهاج هذه السياسة في كل أنشطتها كما طالب الجمهور بزيارة المعرض للاطلاع على كل ماهو جديد في عالم التجميل والعطور وزيارة الأجنحة المخصصة للجمعيات الخيرية لمعرفة خدمتها لمجتمع جدة والمحافظات المجاورة لها ودعم انشطتها بالمال والوقت مؤكداً ان المشاركة أو زيارة المعرض فيه مصالحه للزائر وخدمة للمجتمع.
80 شركة سعودية وعالمية في أول معرض متخصص عن مستحضرات التجميل والعطور
