الأرشيف محليات

7 بالمائة من سكان الشرق الأوسط يعانون من مرض «الاكتئاب»

جدة – البلاد :

يركز اليوم العالمي للصحة النفسية على زيادة الوعي العام بقضايا الصحة النفسية، وتوظيف الاستثمارات في خدمات الوقاية منها والترويج لمكافحتها وعلاجها. وتناول اليوم العالمي للصحة النفسية في هذا العام موضوع \"الاكتئاب: أزمة عالمية\"، حيث يصيب أكثر من 350 مليون شخص من مختلف الأعمار في جميع المجتمعات حول العالم، ووفقاً للتقارير الصادرة عن منظمة الصحة العالمية فقد بات الاكتئاب رابع أهم الأسباب المؤدية للإعاقة والوفاة في سن مبكرة على مستوى العالم منذ عام 2001م.
وفي إطار اهتمام المملكة العربية السعودية بهذه القضية الهامة شهدت العاصمة السعودية الرياض ملتقى الاستشارات النفسية (المنهجية والتطبيق) تحت رعاية وزير الصحة معالي الدكتور عبدالله الربيعة، وقد سلط الملتقى الضوء على أحد القضايا الهامة في مجال الصحة النفسية من خلال التعريف بمفهوم وضوابط وأخلاقيات تقديم الاستشارة النفسية.
يقول الدكتور الدكتور سهيل عبدالحميد خان، مدير عام مستشفى الصحة النفسية بجدة: \"يعاني 1 من بين 10 اشخاص بالشرق الأوسط من الاكتئاب، وتشير الأبحاث الى وجود ارتباط وثيق بين الاضطرابات الحياتيه التي يعاني منها مرضى الاكتئاب في العمل والمدرسة ومحيط الأسرة وعلاقاتهم الاجتماعية وبين اصابتهم بالاكتئاب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *