الرياض -البلاد
تفقد مفتشو الهيئة العامة للغذاء والدواء، المكلفون بالعمل في موسم الحج 2266 منشأة غذائية بالعاصمة المقدسة والمدينة المنورة خلال 27 يوماً، وضبطوا 3052 مخالفة صحية وفنية في مطابخ إعاشة ومطاعم ومحال وجبات سريعة ومراكز تموين ومستودعات غذائية ومخابز وحلويات وأسواق مركزية وملاحم، وأتلفوا 5395 كيلو غراماً من الأغذية المخالفة فيها.
وأوضحت “الهيئة” في بيان على موقعها الالكتروني www.sfda.gov.sa، أن مفتشيها بالعاصمة المقدسة تفقدوا 1167 منشأة غذائية خلال الفترة 1-27 /11 /1436هـ، وضبطوا 1935 مخالفة غذائية في لحوم ودواجن وأسماك ومنتجات ألبان وسلطات وخضروات وفواكه وذرة وزيوت نباتية وشوكولاته وبهارات وبقوليات، وصادروا 4883 كيلو غراماً من الأغذية المخالفة لإتلافها، إضافة إلى إغلاق 4 منشآت غذائية مخالفة.
ولفتت إلى أن المفتشين بالمدينة المنورة تفقدوا 1099 منشأة غذائية تشمل مطابخ إعاشة ومطاعم ومحال وجبات سريعة ومراكز تموين ومستودعات غذائية وملاحم ومخابز وحلويات خلال الفترة 1-26 /11 /1436هـ، وضبطوا 1117 مخالفة غذائية في لحوم ودواجن ومنتجات ألبان وعصائر وسلطات وخضروات وفواكه، وصادروا 512 كيلوغراماً و420 لتراً من الأغذية المخالفة.
3052 مخالفة في مطاعم ومطابخ إعاشة الحجاج
