اقتصاد الأرشيف

٩٩ مليون دولار مساعدات لتنزانيا من أمريكا

دار السلام – رويترز
أعلنت تنزانيا انها تلقت ما مجموعه ٩٩ مليون دولار مساعدات من الولايات المتحدة لتعزيز جهودها في مكافحة الملاريا والايدز ومساعدة المزراعين الساعين للحصول على قروض .
وقال برنارد ممبي وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي ان الولايات المتحدة تعهدت بتقديم المبلغ خلال زيارة الرئيس كاكايا كيكويتي لواشنطن في وقت سابق هذا الاسبوع .
ومن المبلغ سيخصص ٣٤ مليون دولار لجهود مكافحة الملاريا .وقالت الحكومة ان ٥٥ في المئة من طلبات الدخول للمستشفيات كانت لاطفال اقل من خمس سنوات والامهات الحوامل اللائي يعانين من المرض .
وقال الوزير في مؤتمر صحفي \" وفيما يتعلق بمكافحة فيروس اتش .آي.فيوالايدز نتوقع الحصول على ٤٥ مليون دولار .\"
وقرابة مليوني شخص في هذا البلد الواقع بشرق افريقيا والذي يبلغ تعداده السكاني ٤٠ مليون نسمة مصابون بالفيروس الذي يسبب الايدز .
وقال الوزير التنزاني ان ٢٠ مليون دولار اخرى ستذهب لتوفير قروض للمزارعين .ويعتمد اكثر من نصف السكان على الزراعة في معيشتهم .
وتعد تنزانيا من بين أوفر الدول الافريقية حظا فيما يتعلق بنصيب الفرد فيها من المساعدات .وحين اعلنت ميزانتها للعام حتى يونيو حزيران ٢٠٠٩ قالت الحكومة ان المانحين سيوفرون ٣٤ في المئة من اموالها المخصصة للانفاق .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *