الرياض – البلاد
أصدرت لجنة المسابقات بالاتحاد العربي السعودي لكرة القدم جدول الدور الأول من مسابقة دوري عبداللطيف جميل للمحترفين للموسم المقبل (2016-2017)، والذي سينطلق بمشيئة الله في يوم الخميس الـ 11 من آب (أغسطس) المقبل الموافق الثامن من ذو القعدة 1437 هـ، على أن تنتهي منافسات الدور الأول يوم الجمعة الـ 16 من كانون الأول (ديسمبر) المقبل الموافق الـ 17 من من ربيع الأول 1438 هـ .
هذا وستشهد منافسات الدور الأول ثلاثة توقفات خلال شهر سبتمبر (أيام الفيفا + أيام الحج) وشهر أكتوبر وشهر نوفمبر لأيام الفيفا، التي ستشهد إقامة مباريات المنتخب السعودي الأول في التصفيات الآسيوية النهائية المؤهلة إلى كأس العالم 2018.
وكذلك ستلعب بعض مباريات مسابقة كأس سمو ولي العهد خلال الدور الأول من الدوري، حيث سيكون دور الـ32 من 25 حتى 28 من شهر أغسطس، ودور الـ16 من 26 حتى 29 من شهر سبتمبر ودور الـ8 من 24 حتى 25 من شهر أكتوبر، بينما سيكون دور الأربعة والنهائي خلال الدور الثاني.
وفي جانب آخر، وافقت لجنة المسابقات على طلبي النادي الأهلي ونادي الاتحاد بإقامة أول ثلاث جولات خارج ملاعبهما، وذلك نظراً لأعمال الصيانة التي تشهدها مدينة الملك عبدالله الرياضية في محافظة جدة، وتقديراً لرغبة الناديين بالاستفادة من جمهورهما في كل المباريات دون تحملهما مشقة السفر إلى أقرب ملعب. هذا وأكدت لجنة المسابقات أن جدول الدور الثاني سيصدر أول شهر ديسمبر المقبل بعد اتضاح عدد الفرق المشاركة آسيوياً وإعلان مواعيد وأماكن مبارياتها.وتمنت لجنة المسابقات التوفيق لجميع الفرق وأن يظهر الموسم الرياضي المقبل بالشكل المثالي بإذن الله.
ينطلق الثامن من ذي القعدة 1437 .. لجنة المسابقات تصدر جدول دوري عبداللطيف جميل وتوافق على طلبي الأهلي والاتحاد
