الأرشيف محليات

وفد الصحة العالمية يطلع على جهود مكافحة الضنك

جدة – واس
زار وفد من منظمة الصحة العالمية امس أمانة محافظة جدة للوقوف على مستوى جهودها إلى جانب وزارة الصحة في مكافحة نواقل حمى الضنك داخل جدة .
وأوضح وكيل أمين جدة للخدمات الدكتور هاني بن محمد أبو راس أن الزيارة التي تستمر أسبوعا كاملا تهدف إلى متابعة آخر ما توصلت إليه اللجان والفرق المتخصصة في مجال مكافحة نواقل هذا المرض بمحافظة جدة .
وأشار إلى أن وفد منظمة الصحة العالمية التقى خلال الزيارة بممثلين عن وزارتي الصحة والزراعة فضلا عن مديرية الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة وذلك لمناقشة أعمال أمانتي جدة والعاصمة المقدسة في هذا الشأن وتقديم رؤية متكاملة حول الآليات والبرامج العلمية التي اتخذتها الجهات المعنية بهذا الخصوص. وبين الدكتور أبو راس أن زيارة وفد منظمة الصحة العالمية تتضمن رصد الواقع عن قرب ببعض الأحياء العشوائية التي تضررت من الإصابة بحمى الضنك وذلك لمتابعة آلية العمل ومستوى تنفيذ الخطط المشتركة فيما بين الأمانة والجهات المعنية الأخرى عن كثب مؤكدا أنه من المتوقع أن يقدم الوفد تقريرا مفصلا عن زيارته والجهود المبذولة من جانب أمانتي جدة والعاصمة المقدسة في مكافحة مرض حمى الضنك .
الجدير بالذكر أن هذه الزيارة هي الثانية لوفد منظمة الصحة العالمية لمدينة جدة وكانت الأولى في أكتوبر الماضي وزار خلالها وفد المنظمة العديد من الأحياء العشوائية واطلع آنذاك على البرامج التي قامت بها أمانة جدة لمواجهة نواقل حمى الضنك .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *