محليات

وفد الشورى يبحث في النمسا تعزيز التعاون

فيينا – واس

التقى وفد من مجلس الشورى برئاسة معالي مساعد رئيس المجلس الدكتور يحيى بن عبدالله الصمعان، بنائب وزير الاقتصاد والعلوم والابحاث بجمهورية النمسا السيد فرانز ويسايج، وذلك في إطار زيارته الرسمية التي يقوم بها حالياً لجمهورية النمسا الاتحادية.

ونوقشت خلال اللقاء عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وسبل دعم رفع حجم التبادل التجاري بين البلدين الصديقين، وتذليل الصعوبات التي تعترض الصادرات السعودية إلى الأسواق النمساوية، والعمل على تصحيح العجز الحالي في الميزان التجاري، والذي ما زال يميل لصالح النمسا.
كما استعرض الجانب النمساوي خلال اللقاء تجربته في مجال تنمية المنشآت الصغيرة والمتوسطة، فيما استعرض الجانب السعودي الفرص الواعدة في مشاريع الاستثمارات الصناعية وغير الصناعية، والتسهيلات التي تقدمها حكومة خادم الحرمين الشريفين لجذب الاستثمارات الأجنبية وتسهيل أعمالها.
وقد أعرب نائب وزير الاقتصاد النمساوي خلال اللقاء عن تقديره للزيارة التي يقوم بها وفد مجلس الشورى، مؤكداً على عمق العلاقات التي تجمع البلدين الصديقين في جميع المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية.
من جانبه قدم معالي مساعد رئيس المجلس شكره وتقدير لنائب وزير الاقتصاد النمساوي لحسن الاستقبال وكرم الضيافة التي لمسها الوفد، منوهاً معاليه بمتانة العلاقات والشراكة التي تجمع البلدين الصديقين.
من جهة أخرى زار وفد مجلس الشورى برئاسة معالي الدكتور يحيى بن عبدالله الصمعان الأكاديمية الدولية لمكافحة الفساد في فينا، حيث التقى بعميد الاكاديمية السيد مارتن كونتر، الذي قدم عرضاً تفصيليا ًعن طبيعة عمل الاكاديمية، ودورها في مساعدة الدول في مكافحة الفساد عن طريق تدريب الكوادر العاملة في أجهزة مكافحة الفساد، وإعداد الدراسات والتقارير المتعلقة بها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *