ابوظبي – واس
قدم معالي وزير المالية الدكتور ابراهيم العساف شكره وتقديره لمعالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية عبدالرحمن بن حمد العطية على ما قدمه للمجلس أثناء تسلمه أعمال الامانة العامة لمجلس التعاون في الفترة الماضية .
وقال معاليه في تصريح صحفي عقب افتتاح اجتماعات الدورة الحادية والثلاثين لقمة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في ابوظبي :\" معالي الأمين العام كان حريصا على العمل المشترك وإنجاز القرارات ذات الجانب الاقتصادي خلال فترة عمله امينا عاما للأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية \" .
واستعرض الدكتور العساف أهم الأمور الاقتصادية التي يعمل المجلس على تعزيزها خلال الفترة المقبلة ومنها استكمال بعض جوانب الاتحاد الجمركي و تعزيز التعاون الاقتصادي و الإستراتيجية التنموية طويلة المدى والإستراتيجية الإحصائية إضافة إلى التفاوض مع الكيانات والتكتلات الاقتصادية العالمية ونظام مكافحة الإغراق ومشروع قرار للشركات المملوكة بالكامل للأفراد للسماح لها بافتتاح فروع لها في دول المجلس ومعاملتها نفس المعاملة .
وقال معاليه :\" هناك الان سوق خليجية مشتركة بين دول المجلس، كما أن أربع دول في المجلس صادقت على اتفاقية البنك المركزي والاتحاد النقدي وبدأ محافظو البنوك المركزية فيها عقد اجتماعات مستمرة في هذا الجانب \".
