الأرشيف محليات

وزارة النقل ترعى المعرض الأول لصناعات النقل بجدة

جدة – شاكر عبدالعزيز
ترعى وزارة النقل في الثالث من شهر ربيع الثاني القادم فاعليات المعرض الأول لصناعات النقل وخدمات ما بعد البيع الذي تنظمه شركة الحارثي للمعارض وهو المعرض الأول الدولي للنقل والشحن والمواصلات وقطع غيار السيارات والاكسسورات واجهزة ومعدات ورش الصيانة.
وكان المعرض تحت رعاية وزارة النقل وبمشاركة عدد من الجهات الحكومية ذات العلاقة يلاقي اهتماما ملموسا من قبل الشركات الرائدة في المملكة حيث تشارك الزاهد للتراكتورات الراعي الرئيسي للمعرض بجناح مميز جنبا الى جنب عدد من الشركات مثل شركة السيارات الغربية وهيونداي وعبداللطيف جميل – قسم قطع الغيار – وشركة محمد سعد الدريس واولاده وكيا – قطع غيارك – وشركة الرسام وعدد من المشاركين المحليين.
كما يشهد المعرض مشاركة دولية كبيرة من كل من الصين وتايلاند وتايوان وتركيا واوروبا ومصر وتونس والامارات العربية المتحدة والاردن.
تمثل المملكة السوق الاكبر حجما في منطقة الخليج لخدمات ما بعد البيع في الوقت الذي يحافظ فيه سوق السيارات الجديدة على قوته وتعتبر ظروف المملكة المناخية ومسافات السفر الطويلة بين المدن عاملان اساسيان لعمليات تآكل المركبات والتي تستوجب القيام بأعمال الصيانة وتجديد قطع الغيار بشكل دوري وهذا يحفز نمو سوق خدمة العربات ومعدات الورش الذي يقدر اجمالي ايراداته بذ 2.5 مليار دولار امريكي.
ومن المعروف للجميع مدى اهمية المواصلات كمفتاح محفز للتنمية الاقتصادية والمملكة العربية السعودية احدى الدول ذات النمو السكاني السريع والتي تعتمد بشكل كير على النقل والسفر وحركة البضائع حيث تنفق في الوقت الحالي بلايين الدولارات على البنية التحتية للمواصلات دعما للازدهار الهائل والغير مسبوق في قطاع البناء والتعمير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *