زغرب ـ أ ف ب
اطلق الجمهور الكرواتي هتافات عنصرية بحق المهاجم الانكليزي \" الاسمر \" اميل هيسكي خلال مباراة منتخبي انكلترا وكرواتيا \" \" ١ – ٤ في زغرب، ضمن التصفيات الاوروبية المؤهلة الى نهائيات كأس العالم ٢٠١٠ المقررة في جنوب افريقيا .
وسمعت اصوات من المدرجات تقلد القرود عند تلقي هيسكي بطاقة صفراء في الدقيقة ٦٢، وقد قال اللاعب انه سمعها جيدا، مضيفا : \" يجب ترك هذا الموضوع الى المسؤولين عن الاتحاد الانكليزي لكرة القدم .انهم اناس جهلة، وحتى الكروات \" اللاعبون \" لم يكونوا سعداء بسماع تلك الاصوات \" .وافادت الشرطة الكرواتية انها اعتقلت ٦٣ شخصا معظمهم من المشجعين الكروات بسبب احداث عنف في شوارع العاصمة .
وحددت الشرطة ان من بين هؤلاء المعتلقين لتصرفاتهم غير القانونية تحت تأثير الكحول اربعة مشجعين انكليز فقط من اصل ٢٧٠٠ مشجع حضروا الى \" ماكسيمير ستاديوم \" لمؤازرة منتخب بلادهم .
