الأرشيف محليات

مليون ريال عائدات ثوب العيد بمكة المكرمة

مكة المكرمة – حامد القرشي
اغلقت محال الخياطة الرجالية بمكة المكرمة استقبال تفصيل وحياكة أثواب العيد فيما أوضح متعاملون في سوق الخياطة الرجالية أن نسبة الأشغال وصلت إلى أكثر من 300 % منذ بداية الشهر الكريم حتى تم استيفاء الطاقة الاستيعابية لمحال الخياطة في هذه الأيام.وأبدى نايف حسن استياءه الشديد من عدم استقبال محلات تفصيل الخياطة لطلبات الزبائن مبينا أنه لم يستطع خياطة أي ثوب للعيد نظراً لرفض العديد من المحال تسليم ثوبه قبل العيد مشيرا الى انه سيتجه إلى شراء الى الثياب الجاهزة الغير محببة لديه.
يقول عبدالقوي طاهر ( خياط ) أن القطن السويسري سيطر على الكثير من طلبات الزبائن وهو موضة الموسم هذا العام بالاضافة الى الطلبات على التترن الطبيعي والقطن الخالص لافتا الى ان الاقشمة تراوحت مابين الصناعة اليابانية والكورية و الاندونيسية مبينا أن الزحام بدأ مع بداية هذا الشهر الفضيل وأصبح المحل يعج بالزبائن من الكبار والصغار وبدأت الحجوزات مبكرا الامر الذي جعلنا نرفض أي طلب جديد حيث أن هناك العديد من الزبائن يأتون إلينا قبل ايام قليلة من العيد مطالبين بالحصول على ثياب جديدة في فترة بسيطة وهو ما يجعلنا نشعر بالحرج لرفض طلبهم والذي يعتبر من المستحيلات مضيفا بالقول أن اسعار التفصيل تبدأ من 130 ريال ويصل إلى 250 ريال موضحا ان حجم الاقبال في الايام القليلة الماضية وصل الى نحو 300 %.
و توقع عضو اللجنة الوطنية للجودة بالغرفة التجارية والصناعية بمكة المكرمة سابقا ورئيس المجموعة السعودية للجودة الدكتور أيمن بشاوري عائدات محال الخياطة الرجالية بمكة المكرمة خلال شهر رمضان المبارك بنحو 50 مليون ريال مبينا أن نسبة الجودة في اقمشة الخياطة تتراوح ما بين 50 إلى 60 في المائة مما يجعل بعض التجار للاسف يستوردون خامات دون المستوى.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *