الأرشيف محليات

ملاك المدارس الأهلية يستنجدون بتعليم جدة لحل مشكلات العمل

جدة – بخيت طالع ..
عقد مساعد المدير العام للتربية والتعليم للشؤون التعليمية عبد الرحيم المغربي صباح أمس اجتماعا مع ملاك المدارس العالمية ناقش خلاله العديد من الجوانب التربوية وأبرز البرامج التي ستتم في المرحلة المقبلة وما تقتضيه من عمل مشترك لتطوير الأداء التعليمي داخل المدارس واطلع المغربي خلال الاجتماع الذي حضره مدير إدارة التعليم الأهلي والأجنبي سمير الحكيم على ما يواجهه ملاك هذه المدارس من صعوبات قد تؤثر على أداء العمل وتقديم الخدمة التربوية يذكر أن الاجتماع الذي تحتضنه الغرفة التجارية بشكل دوري يسعى لتبادل الخبرات والوقوف على المشكلات التي قد تواجه تطوير الأداء التربوي والتعليمي.
من جانب آخر أعلنت الإدارة العامة للتربية والتعليم بجدة استعدادها الكامل لاستقبال أكثر من 8000 مرشح للمقابلات الشخصية من المتقدمين للوظائف التعليمية جاء ذلك في ثنايا اللقاء الذي عقده مساعد المدير العام أ . المغربي مع المشرفين القائمين على لجان المقابلات الشخصية صباح أمس الثلاثاء بالقاعة الصغرى بمبنى إدارة التعليم وتحدث خلاله عن أهمية هذه المقابلات ودور اللجان المشكلة في تحمل أمانة تطبيق المعايير على المتقدمين معتبرا أنها مسؤولية وطنية قبل أن تكون أي شيء آخر كونها الخطوة الأهم في اختيار معلم المستقبل
أ . المغربي أضاف أنه تم اكتمال كافة التجهيزات لبدء أعمال اللجان واستقبال المتقدمين اعتبارا من يوم السبت المقبل ، أعقب ذلك عرض مرئي قدمه مدير إدارة شؤون المعلمين صديق خوجه أظهر فيه آلية العمل والمسار الذي يمر به كل مرشح منذ لحظة حصوله على بطاقة دخول المقابلة وحتى خروجه من مقر اللجان مشيرا إلى أن العمل سيبدأ من يوم السبت وقد حدد معهد التربية الفكرية بشارع قريش مقرا دائما لكافة اللجان التي ستبدأ عملها اعتبارا من يوم السبت حيث يستمر عملها خلال الفترة من 25- 4 وحتى 14-5 من الساعة الثامنة صباحا وحتى الرابعة والنصف عصرا وأهاب مدير شؤون المعلمين بضرورة إحضار المتقدمين لوثيقة التخرج (الأصل ) والهوية الوطنية (الأصل).

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *