الأرشيف دولية

مقتل اثنين من مسؤولي الأمن الفلسطينيين في هجوم إسرائيلي على غزة

غزة – رويترز
قال مسؤولون من حركة المقاومة الإسلامية حماس ان اثنين من مسؤولي الأمن الفلسطينيين في قطاع غزة الذي تسيطر عليه حماس قتلا في غارة جوية اسرائيلية على سيارة في القطاع.
وقال المسؤولون ان الهجوم الذي وقع بعد حلول الظلام في رفح الواقعة على حدود قطاع غزة مع مصر أدى الى مقتل اثنين من المسؤولين عن الإشراف على الأنفاق التي تؤدي إلى الأراضي المصرية.
وكانت حماس قالت بادئ الأمر ان ثلاثة اشخاص قتلوا لكنها عادت فيما بعد لتصحح رقم القتلى الى اثنين وقالت ان الثالث اصيب بجراح خطيرة.
وقال الجيش الاسرائيلي انه استهدف من سماهم \"نشطاء الارهاب\" المتورطين في تهريب المتفجرات إلى غزة من مصر وفي نقل مفجرين انتحاريين الى مصر التي يعتزمون استخدامها قاعدة لمهاجمة اسرائيل.
واتهمت حماس اسرائيل بأنها \"اغتالت\" ضباط أمن وظيفتهم الإشراف على الأنفاق التي تستخدم في جلب سلع إلى غزة ومنها عبر الأراضي المصرية.
وتتهم اسرائيل حماس باستغلال هذه الأنفاق في جلب أسلحة تستخدم في مهاجمة الدولة اليهودية. وكثيرا ما تستهدف اسرائيل نشطاء غزة بهجمات جوية ردا على اطلاق صواريخ على مدنها الجنوبية. وفي الاسبوع الماضي قتلت اسرائيل ستة مسلحين في غزة ثلاثة مسلحين يشتبه في انهم اطلقوا صواريخ قصيرة المدى على بلدة اسرائيلية وثلاثة يشتبه بأنهم زرعوا متفجرات على الحدود.
وقال الجيش الاسرائيلي إن أحد الرجال الذين استهدفهم يوم الأربعاء كان عضوا في \"جماعة ارهابية ترعاها حماس\" وزعم انه كان \"في المراحل النهائية للإعداد لتنفيذ هجوم إرهابي على مدنيين إسرائيليين.\"
وقالت اسرائيل ان الرجل تورط في عمليات \"شملت تهريب متفجرات إلى اسرائيل عبر الحدود بين اسرائيل ومصر.\"
واضافت اسرائيل ان رجلا ثانيا من الذين استهدفتهم الغارة الحوية كان قد شارك في تهريب \"اثنين من الإرهابيين الى مصر لتنفيذ هجوم انتحاري في اسرائيل\" وشراء أسلحة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *