الرياض- البلاد
أعلن صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف”، عن إطلاق مبادرة لتحويل فروعه الـ 22 في المدن والمحافظات إلى مراكز تأهيل وتوظيف للباحثين والباحثات عن عمل، ومتابعة استقرارهم الوظيفي، وتقديم الدعم لأصحاب الأعمال لتوطين الوظائف المنتجة والمستقرة.
وقال مدير عام الصندوق الدكتور محمد بن أحمد السديري: إن المبادرة تأتي ضمن مبادرات منظومة العمل والتنمية الاجتماعية الـ 68 التي أُعلن عنها في وقت سابق، لدعم وتحفيز القطاع الخاص من أجل التوطين وتمكين أبناء وبنات الوطن من الوظائف في سوق العمل.
وأوضح الدكتور السديري، أن المبادرة تهدف إلى تطبيق نموذج عمل مراكز التأهيل والتوظيف في جميع فروع الصندوق، عبر التركيز على توظيف طالبي العمل المسجلين في البوابة الوطنية للعمل “طاقات” taqat.sa ومتابعة استقرارهم الوظيفي، وتحقيق مستهدفات التوظيف، بالإضافة إلى تقديم الدعم والمساندة لمنشآت القطاع الخاص من أجل تلبية احتياجاتهم الوظيفية وتوطين الوظائف المنتجة والمستقرة والمستدامة. وأضاف مدير عام الصندوق، أن فروع “هدف” الـ 22 في مدن ومحافظات المملكة، بدأت بتطوير أدائها ومنسوبيها نحو التحول إلى مراكز متخصصة لمساعدة وخدمة الباحثين والباحثات عن عمل.
مبادرة لتحويل فروع (هدف) إلى مراكز تأهيل وتوظيف
