جدة – بخيت طالع الزهراني
عقد في بمقر الغرفة التجارية الصناعية بجدة اللقاء المفتوح لملاك الصيدليات بحضور مصطفى صبري أمين عام الغرفة التجارية الصناعية بجدة و مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة الدكتور خالد عبيد ظفر، و ممثلي لجنة الصيدليات بالغرفة التجارية الصناعية بجدة بالتعاون مع الغرفة التجارية الصناعية بجدة والمديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة .
حيث أكد أمين عام الغرفة أن الغرفة التجارية ممثلة برئيسها الشيخ صالح التركي ستقدم كافة الدعم و كل ما تحتاج إليه لجنة الصيادلة و ستساند الغرفة هذا القطاع الذي يشهد نموا كبيرا و دوره الحيوي الذي تقدمه للمجتمع من خدمات صحية ضرورية.
من جهته أكد مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة الدكتور خالد عبيد ظفر إن المديرية الصحية تعمل الآن على وضع الحلول المناسبة من خلال استطلاع رأي القطاع الخاص حول الخدمات المقدمة من قبل إدارات الرخص الطبية والصيدلة بالمنطقة , حيث سيتم وضع خطط إستراتيجية خلال الخمس السنوات القادمة تفيد هذا القطاع الحيوي الهام بمشاركة القطاع الخاص الذي لم يعطى حقه كمشارك في تقديم الخدمة في القطاع الصحي .
وشدد ظفر أنه مع نهاية العام الحالي1430هـ سيتم الانتهاء من توحيد الإجراءات في كافة منطقة المكرمة لتسهيل الحصول على الرخص و ذلك بإحلال الأنظمة القديمة وتصحيح الجوانب السلبية فيها بأنظمة و إجراءات جديدة متطورة ستستخدم الخدمة الالكترونية . وعبر الدكتور يوسف الحارثي رئيس لجنة الصيدلة بغرفة جدة عن شكره لمدير عام الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة الدكتور خالد عبيد ظفر على تخصيصه الوقت الكافي للاستماع للمشاكل والمعوقات التي تواجه ملاك الصيدليات , مؤكدا على الدور الهام الذي تلعبه لجنة الصيدلة منذ تأسيسها العام الماضي , إذ لا توفر جهدا الا وتبذله للتواصل مع كافة الجهات لمناقشة المشاكل ووضع الحلول , الأمر الذي يصب في مصلحة قطاع الصيدلة والمجتمع .
