الأرشيف الأولى

غرامات مالية على شركات لبيع المبيدات

الرياض – واس

أصدرت وزارة الزراعة أربع قرارات وزارية تقضي بتطبيق عقوبة غرامة مالية على أربع شركات متخصصة في بيع المبيدات تتراوح من (10000 حتى 30000 ريال) وإتلاف المواد محل المخالفة بواسطة شركة متخصصة مرخص لها.
وأوضحت الوزارة أن هذه القرارات جاءت بعد الإطلاع على محضر لجنة النظر في مخالفات نظام المبيدات لدول مجلس التعاون الخليجي في المخالفات المعروضة عليها المتضمنة بيع مبيدات منتهية الصلاحية مخالفة بذلك أحكام المادة العاشرة من نظام المبيدات.
وأشارت إلى أن هذه القرارات تأتي ضمن الإجراءات الحازمة التي تتخذها الوزارة في مخالفات المبيدات استنادا إلى نظام المبيدات لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الصادر بمرسوم ملكي ولائحته التنفيذية بهذا الخصوص .
وأكدت الوزارة حرصها بالتزام جميع المؤسسات والشركات في مجال بيع المبيدات باللوائح والأنظمة الصادرة بهذا الشأن والتي تهدف إلى سلامة وصحة المواطن والمقيم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *