الأرشيف متابعات

ضمن برنامج اكتشف وطنك .. طلاب مدارس الأبناء في أبها وتبوك والدمام والرياض يزورون المصانع الوطنية بجدة

جدة – شاكر عبدالعزيز
تصوير – إبراهيم بركات
قام مائة طالب من طلاب ثانوية الابناء من كل من ابها وتبوك والدمام والرياض بزيارة لمصانع الشركة السعودية لمنتجات الالبان والاغذية (سدافكو) ضمن برامج الحملة الوطنية \"اكتشف وطنك وتمتع بمملكتك وهو البرنامج الذي تنظمه ادارة الثقافة والتعليم للقوات المسلحة ضمن نشاطها غير المنهجي باشراف ومتابعة الامير اللواء بندر بن تركي بن عبدالله آل سعود مدير ادارة الثقافة والتعليم بالقوات المسلحة حيث قام الطلاب بزيارة مصنع الشركة في المرحلة الاولى بالمدينة الصناعية حيث كان في استقبالهم السيد سعد الزهراني مدير عام الموارد البشرية والشؤون العامة والاستاذ طلال محمد النونو مدير العلاقات العامة حيث استقبلوا الطلاب وقامة بجولة داخلية لكلا من مصنع الالبان والاغذية ومصنع الايسكريم واطلعوا على مراحل انتاج وطرق التعقيم والتغليف واستمعو الى شرح تفصيلي من المسؤولين في المصانع عن مراحل انتاج الشركة من الالبان والعصيرات والايس كريم والمراحل التي يمر بها المنتج حتى يحقق الجودة العالية وتكون له الريادة في الاسواق المحلية الخليجية وشاهد الطلاب التقنية الحديثة المتطورة التي تتبعها الشركة في صناعة منتجاتها وكذلك تمسكها بخدمة المجتمع كأحدى الشركات الوطنية الرائدة في مجال صناعة الالبان والاغذية والايس كريم.
اكتشف وطنك
من ناحية اخرى تحدث الاستاذ مبارك القحطاني رائد النشاط بثانوية الابناء بطريق الخرج واكد ان هدف برنامج (اكتشف وطنك) وهو تعريف الشباب بالمصانع الوطنية المهمة وايضا الادارات الهامة التي تعمل لخدمته في انحاء الوطن مثل دور ادارات الشرطة والجوازات والامانات والمدن التاريخية واشار الى ان ادارة الثقافة والتعليم بالقوات المسلحة حريصة كل الحرص على ان يتعرف الطلاب من منسوبي هذه المدراس على كافة ما يحيط به من تنمية الوطن الغالي.
وقال ان هدف المشروع هو الوصول الى 7 الاف طالب ليشاركوا في برنامج \"اكتشف وطنك\" وان هذا الهدف سوف يتحقق خلال 5 سنوات واضاف ان اختيار الطلاب لهذه الجولة تتم من بين اختيار الطلاب المتفوقين دراسيا ومتميزين في الانشطة الا صفية وتكون مكافآته هذه الجولات التي تشمل مناطق المملكة ضمن برنامج (اكتشف وطنك) واضاف ان هذه المجموعة المختارة من الطلاب تضم 10 طلاب من كل مدرسة ومعهم عدد من المشرفين للاشراف المباشر عليهم الى ان يعودوا الى مدارسهم سالمين بإذن الله تعالى.
فيما اشار المسؤولين في الشركة السعودية لمنتجات الالبان والاغذية (سدافكو) ان خلال العام المنصرم تمت برامج تدريبية لجميع الفئات للعاملين بالشركة عن ما يزيد على 800 يوم تدريبي وتشمل تلك البرامج جميع فئات الموظفين وان نسبة السعودة بالشركة بلغت اكثر من 31% وهناك خطط لزيادة برامج السعودة في الشركة).

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *