الأخيرة الأرشيف

سلامتك.. يا ريهام.. قلوبنا تنتظر الشفاء التام .. موضة «إقالة الوزير» في المجتمع .. هل نأخذ من الغرب ما نريده نحن؟!

مكة المكرمة – خالد الحسيني :

سلامة \"ريهام\" واسأل الله لها عاجل الشفاء والطمأنينة لوالديها وأسرتها وقريباتها وزميلاتها.. قلوب الناس.. كل الناس مع قضية \"ريهام\" وقرارات وزارة الصحة التي صدرت عقب الحادثة \"مناسبة\" وكافية وإن لحقت بعض من ليس لهم علاقة بالقضية مثل \"مدير المستشفى\" الذي اعفي من منصبه وكذا المدير الطبي وفي رأيي الأمر يتعلق بفني المختبر ومسؤول المختبرات فقط..
هدية الوزير
فور زيارة وزير الصحة د. عبدالله الربيعة للطفلة في مستشفى التخصصي في الرياض وتقديم هدية \"ايباد\" لها بدأت شبكات التواصل والرسائل والنت وغيره في شن \"حملة\" لا مبرر لها ، تصور الوزير في عدة صور وأشكال \"كركاراتية\" مخجلة لا داعي لها أبداً وفيها تعدٍ شخصي دون حق..
لماذا الصحة؟
وأسأل لماذا وزير الصحة يتعرض لهذه الحملة وأين أصحاب الأقلام وتسطير الأخبار والمقالات مما يجري في بقية الأجهزة؟! وهل لم يبق إلا الصحة فقط؟!!
موضة إقالة الوزير
هي \"استقالة الوزير بطلبه ومبادرة منه\" دعوة أطلقها الآلاف دون أن يفكروا لماذا يستقيل الوزير ودون أن يضعوا ضوابط ينطلقون منها وهل أي وزير يمكن أن يستقيل إذا حصل حادث أو قضية في جهازه؟!
بهذا المفهوم يجب أن يتقدم وزير التربية والتعليم باستقالته إذا لقيت معلمة أو أكثر حتفها في الطريق إلى المدرسة.. ويجب أن يتقدم مدير الأمن العام باستقالته إذا أساء ضابط لأحد المواطنين أو المقيمين.. وعلى وزير الشؤون الاجتماعية أن يتقدم باستقالته إذا اشتكت أسرة أو أرملة أو معاق أو مسن من عدم وصول مخصص الضمان له أو أنه لا يجد معاملة حسنة في دار رعاية المسنين.. وعلى وزير التجارة والصناعة أن يتقدم باستقالته إذا اكتشف الناس زيادة أسعار \"المواد الغذائية\" وعلى وزير العمل أن يستقيل إذا استمر بحث الشباب عن وظائف بدون جدوى كما على وزير الخدمة أن يتقدم باستقالته لأنه لم يضمن وظيفة لكل شاب وشابة من أبناء الوطن وعلى وزير الشؤون الاسلامية أن يستقيل لأن مسجداً في محافظة أو قرية لايتلاءم مع حاجة المصلين وعلى وزير التعليم العالي أن يستقيل لأن في أكثر الجامعات أساتذة لا يحضرون المحاضرات مما يؤثر على الطلاب والطالبات أما وزير النقل فعليه أن يستقيل لأنه لم يضمن استراحات للناس على الطرق السريعة وعلى وزير المياه والكهرباء أن يستقيل لأن وضع كثير من المناطق بدون مياه وصرف صحي.
ضوابط
علينا أن نبتعد في رأيي عن هذه الأفكار التي نستند فيها على \"الغرب\" ولماذا لم نأخذ من الغرب إلا \"استقالة الوزير\" وما نريده نحن أين القانون.. الانضباط \".. من الغرب؟!\"
طالما أن الوزارة المعنية هنا \"الصحة\" قامت بواجبها في تزويد المناطق بضوابط العمل والمتسبب اخصائي أو مدير مختبر أو غيره.. ما دخل الوزير في المشكلة إلا اذا كان هو من باشر سحب الدم لـ \"ريهام\" ؟!!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *