جدة – شاكر عبد العزيز
طالب رئيس مجلس الغرف التجارية الصناعية السعودية ورئيس غرفة جدة محمد عبد القادر الفضل أصحاب وصاحبات الأعمال بضرورة دعم الجمعية الوطنية للمتقاعدين التي تقوم بدور إنساني واجتماعي كبير.
جاء ذلك خلال استقبال الفضل أمس السبت لمدير فرع جمعية المتقاعدين بجدة الدكتور فؤاد أمين بوقري وأعضاء مجلس إدارة الجمعية وقنصل عام سويسرا في جدة السفير أدريان ايفيكو.
وفي بداية لقائه ثمن الفضل الجهود الكبيرة التي تقوم بها جمعية المتقاعدين التي تقدم خدماتها إلى هذه الفئة الغالية التي خدمت الوطن في مختلف ميادين العمل الحكومي والخاص.
وألمح رئيس غرفة جدة خلال لقائه مع الدكتور فؤاد أمين بوقري مدير فرع جمعية المتقاعدين بجدة وأعضاء مجلس الإدارة إلى الدور الداعم الذي تقوم به الغرفة لجميع أنشطة الجمعية والتي توجت بتوقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين في الآونة الأخيرة للاستفادة من الخبرات المتراكمة للمتقاعدين الذين ساهموا على مدار سنوات عمرهم في خدمة وطنهم.
وأشار إلى أن الغرفة تعمل من خلال لجانها المختلفة على إزالة كل المعوقات التي تواجه المتقاعدين السعوديين مطالبا الجميع بضرورة تحمل مسؤولياته الإنسانية تجاه من خدموا الوطن سنوات طويلة وساهموا في رفعته وأهمية أن يدعم القطاع الخاص هذه الجمعية التي تقوم بدور اجتماعي وإنساني كبير.
وبحث الفضل مع قنصل عام سويسرا في جدة السفير أدريان ايفيكو العلاقات الثنائية الجيدة بين بلاده والمملكة العربية السعودية.. وأشار الأخير إلى تقرير رسمي يكشف أن السعوديين يحتلون المركز الأول بين رعايا دول مجلس التعاون الخليجي في السفر إلى سويسرا للسياحة، مشيرا إلى أن بلاده تتميز بخصائصه الطبيعية انطلاقا من رفع شعار الطبيعة ببعدها السويسري المتألق. وأشار القنصل السويسري إلى أن بلاده تضم بعض المعالم الإسلامية المهمة وأهمها مسجد جديد في مركز مدينة لوزان تحت المنطقة التي تمثل محطة القطارات وهو مركز إسلامي مثير للإعجاب في لوزان ساهم في انجازه أعضاء المركز.
الجدير بالذكر أن العلاقات بين السعودية وسويسرا تعتبر علاقات جيدة في الجانب الاقتصادي والمبادلات التجارية وكون سويسرا وجهة سياحية للآلاف من السعوديين وبدأ عدد من رؤوس الأموال السعودية يتجه في السنوات الأخيرة إلى الساحة السويسرية باعتبارها ملاذاً آمناً وتتركز الواردات السعودية من سويسرا على المنتجات الصيدلانية والآلات والساعات والمعادن الثمينة وتجري ترتيبات بين وزارة التعليم العالي وسويسرا على ابتعاث عدد من الطلاب السعوديين للدراسة في الجامعات السويسرية المتخصصة في الطب والهندسة والسياحة.
رئيس مجلس الغرف السعودية استقبل القنصل السويسري في جدة … الفضل يطالب بدعم جمعية المتقاعدين ويشيد بالعلاقات السعودية السويسرية
