متابعة – محمد عطية
أكد رئيس اللجنة المنظمة لكأس العرب 2012 محمود الربعة ان البطولة نجحت بشكل ممتاز جدا واستطاعت تحقيق الاهداف المنشودة لجمع شمل الشباب العربي والتفافه حول بعضه واكد أن هذا النجاح يقف خلفه مجموعة متفاهمة متجانسة ممن يملكون العلم والخبرة، كما كانت جميع المنتخبات الـعربية المشاركة تسعى لنجاح هذا المحفل العربي.
وعما يقال عن تزامن كأس العرب مع كأس أوروبا قال: اننا لن نشارك في كأس امم اوروبا ولدينا كأس العرب التي تشارك فيها منتخباتنا العربية الوطنية في تجمع عربي رياضي يشبه كأس أوروبا، مشيرا الى أن الاستحقاقات الآسيوية والافريقية والدولية دائما تكون عائقاً بالنسبة لأي حدث يرغب الاتحاد العربي في إقامته، ودوما نسعى لاختيار الوقت المناسب لتنظيم مثل هذه البطولات حيث إن هذا الوقت هو الانسب بسبب ازدحام الاجندات بإقامة تصفيات مونديال كأس العالم 2014 والبطولات الآسيوية والافريقية والدوريات المحلية للمنتخبات المشاركة وكل هذه الاستحقاقات يتوجب علينا أخذها في الحسبان عند اقامة البطولات العربية.
وأكد الربعة على صدور توجيهات رئيس الاتحاد العربي الأمير نواف بن فيصل بإقامة البطولات العربية مهما كانت العراقيل وتم تذليل كل الصعوبات في سبيل الوصول إلى الهدف المنشود.
وقال الربعة في ختام تصريحه \"اشكر رئيس الاتحاد العربي الأمير نواف ونائبه ورئيس لجنة المسابقات الاستاذ محمد روراوة على ما يقومان به من جهد وأشكر جميع اللجان العليا المنظمة لكأس العرب 2012 واشكر الاتحاد السعودي على ما يبذلونه للوصول إلى هذه النتيجة المتميزة وأتمنى للعرب والأمة الإسلامية جميعا الخير والسلام وأن يعود التلاحم العربي في سبيل الوصول إلى الرقي ويكفي أن الرياضة قد جمعت 11 منتخباً عربياً من افريقيا وآسيا ليلتقون في مكان واحد يجلسون ويتعارفون ويتسامرون وهذا هو الهدف الأسمى للبطولات العربية\".
