جدة – إبراهيم المدني
اختتمت في مدينة بيدوا الصومالية أعمال الدورة التدريبية التي نظمتها الندوة العالمية للشباب الإسلامي للطالبات الجامعيات في الصومال وضمت 100 طالبة استفدن على مدى (15) يوماً من برامج تعليمية وثقافية واجتماعية متنوعة تضمنتها الدورة.
وقال الأمين العام المساعد للندوة بمنطقة مكة المكرمة الدكتور محمد بن عمر بادحدح إن الدورة هدفت إلى بناء قدرات الفتيات، وتدريبهن على العمل الإجتماعي التطوعي وتعريف الطالبة الجامعية بدورها وواجبها تجاه المجتمع.
كما تخللت الدورة التي أقيمت في مدرسة عبد الله ديرو بمدينة بيدوا حوارات ونقاشات عامة تمحورت حول القضايا المحلية الملحة كالمصالحة الوطنية وبناء ثقافة السلام، والكف عن الحزازات والنعرات العشائرية.
وشارك في حفل افتتاح واختتام الدورة عدد من مسؤولي التربية والتعليم بالمنطقة وجمع من العلماء والوجهاء، ومسؤولة الإتحاد النسائي بمنطقة بيدوا ومديرة مدرسة عبد الله ديرو للبنات. ووزع على المشاركات في ختام الدورة عدد من الكتب العلمية والثقافية والمطبوعات والأشرطة التعليمية.
دورة تدريبية للطالبات الجامعيات في الصومال
