الأرشيف محليات

حملة خادم الحرمين لإغاثة الشعب الباكستاني تسير قافلة إغاثية

إسلام آباد – واس
تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وبإشراف صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية المشرف العام على حملة خادم الحرمين الشريفين لإغاثة الشعب الباكستاني الشقيق ـ حفظهما الله ـ سيرت حملة خادم الحرمين الشريفين لإغاثة الشعب الباكستاني امس قافلة إغاثية تحمل سلال غذائية لمساعدة متضرري الزلزال المدمر الذي ضرب إقليم بلوشستان الباكستاني مؤخراً بقوة 8ر7 درجة على مقياس ريختر.
وقد رعى سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية باكستان الإسلامية عبدالعزيز بن إبراهيم الغدير مناسبة تسيير القافلة من العاصمة إسلام آباد بحضور عدد من المسئولين وممثلي الإعلام المحلي والدولي.
وأوضح السفير الغدير في ايجاز صحفي أن تسيير هذه القافلة يأتي ضمن برنامج الإغاثة العاجلة الذي تعمل عليه حملة خادم الحرمين الشريفين لمساعدة المتضررين جراء الزلزال المدمر في إقليم بلوشستان.
وبيّن أن القافلة تقل أربعة آلاف وخمسمائة سلة غذائية متكاملة تحتوي على احتياجات المتضررين بالزلزال، مشيراً إلى أن القافلة ستصل بمشيئة الله تعالى إلى المناطق المتضررة في غضون اثنان وسبعون ساعة.
وأضاف الغدير أن برنامج الإغاثة العاجلة لمتضرري زلزال بلوشستان يأتي امتداداً للمساعدات الإنسانية التي تقدمها حملة خادم الحرمين الشريفين لإغاثة الشعب الباكستاني بتوجيهات سامية استشعارا للواجب الديني والأخلاقي والإنساني الذي تلتزم به المملكة في مساعدة الدول والشعوب المتضررة بالكوارث الطبيعية.
ودعا الله أن يجزل لخادم الحرمين الشريفين الأجر والثواب على حرصه واهتمامه ـ أيده الله ـ في الوقوف إلى جانب الشعوب المتضررة في جميع أنحاء العالم لتقدم الدعم الإنساني دون تمييز.
وأوضح الدكتور خالد بن محمد العثماني المدير الإقليمي لحملة خادم الحرمين الشريفين من جانبه، أن الحملة حرصت على وضع السلال الغذائية في حاويات كبيرة حرصاً على وصولها إلى المتضررين في بلوشستان بطريقة آمنة وسريعة.وأفاد أن الحملة تعمل بالتنسيق مع الجهات الحكومية في بلوشستان لتوزيع هذه السلال الغذائية على المحتاجين في جميع المناطق المتضررة تحت إشراف فريق كشفي من الحملة.

الأرشيف محليات

حملة خادم الحرمين لإغاثة الشعب الباكستاني تنقذ الأطفال بالحليب والتمور

كراتشي -واس

بدأت حملة خادم الحرمين الشريفين لإغاثة الشعب الباكستاني الشقيق،التي أمر بها خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود (حفظه الله)، وبإشراف مباشر من صاحب السمو الملكي الامير نايف بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، في توزيع المساعدات الإغاثية على وجه السرعة إلى الأطفال والمحتاجين الذين يعانون من قلة المؤن وسوء التغذية في إقليم السند الجنوبي في باكستان، وذلك من خلال قافلتين توجهت إحداهما إلى مدينة \"حيدر آباد\"، والأخرى لمدينة \"تهتها\". وقامت القافلة الأولى بتوزيع المساعدات على مخيمات المتضررين على طول الطريق من \"كراتشي\" إلى \"حيدر آباد\" فيما قامت القافلة الثانية على الطريق المؤدي إلى مدينة \"تهتها\"، وشارك في عملية التوزيع سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية باكستان الإسلامية عبدالعزيز بن إبراهيم الغدير، ومساعد الملحق العسكري العقيد الطيار الركن سعيد بن مشافي عفتان، ومسؤول الإغاثة العاجلة في المكتب الإقليمي للحملة في باكستان بندر بن قبلان العجمي، ومسؤولون من القنصلية العامة. وأوضح المسؤولون والمشرفون على مخيّمات المتضررين في تصريحات صحفية، أن المساعدات السعودية جاءت في وقتها وأنها متناسقة مع الحاجة، لاسيما وأن المملكة أرسلت الحليب للأطفال في الوقت المناسب لتأمينه للأطفال المهددين بسوء التغذية.
وكانت الشحنة الأولى من حملة تبرعات خادم الحرمين الشريفين لاغاثة الشعب الباكستاني المكونة من 105 أطناان من التمور والحليب، قد وصلت فجر أمس الخميس إلى مطار كراتشي الدولي.

الأرشيف الأولى

حملة خادم الحرمين لإغاثة الشعب الباكستاني: 35 مليون ريال من المليك وسمو ولي العهد والنائب الثاني

جدة .. واس :

قدم خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله تبرعاً سخياً قدره عشرون مليون ريال لحملة خادم الحرمين الشريفين لإغاثة الشعب الباكستاني الشقيق.
وكان خادم الحرمين الشريفين أيده الله قد وجه مساء أمس الأول بإطلاق الحملة للوقوف مع الشعب الباكستاني الشقيق لمواجهة ما ألم به جراء الفيضانات التي اجتاحت باكستان مؤخراً وألحقت الضرر بالسكان والممتلكات.
كما قدم صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام تبرعاً سخياً قدره عشرة ملايين ريال لحملة خادم الحرمين الشريفين لإغاثة الشعب الباكستاني الشقيق. ويأتي هذا التبرع إسهاماً من سموه في التخفيف من معاناة الأشقاء في جمهورية باكستان الإسلامية جراء الفيضانات التي اجتاحتها مؤخراً.
وقدم صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز آل سعود النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية تبرعاً قدره خمسة ملايين ريال لحملة خادم الحرمين الشريفين لإغاثة الشعب الباكستاني الشقيق التي بدأت مساء أمس إسهاماً من سموه في التخفيف من آثار الكارثة التي تعرضت لها الشقيقة باكستان جراء الفيضانات والسيول.