الأرشيف الأولى

حظر الفضاء الأوروبي على ٧ شركات طيران

بروكسل .. البلاد .. الوكالات
أعلنت المفوضية الأوروبية في بروكسل عن تحديث آخر قائمة وضعتها أجهزتها الإدارية للقائمة السوداء لمؤسسات وشركات الطيران الممنوعة من التعامل مع اﻟﻤﺠال الجوي والهبوط والإقلاع من المطارات الأوروبية.
وقالت المفوضية إن سبع مؤسسات للطيران باتت مدرجة على هذه القائمة ويحظر عليها بشكل تام الطيران في الفضاء والأجواء الأوروبية.
ومؤسسات الطيران السبع هي تلك التابعة لغينيا الاستوائية واندونيسيا وقرقيزيا وليبيريا وسيراليون وسوازيلاند وجمهورية الكونغو الديمقراطية.
ومقابل ذلك قرر الجهاز التنفيذي الأوروبي رفع مؤسسة ماهان الإيرانية للطيران من قائمة المؤسسات الجوية المحظور التعامل معها.
وذكر الموقع الالكتروني للمفوضية الأوروبية امس أن شركات الطيران الاندونيسية وبالرغم من بذلها لبعض الجهود فإنها لم تستجب بعد لجميع معايير وضوابط السلامة المطلوبة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *