الأرشيف الرياضة

حسين مسلم: «اسياد الشباب» بروفة لأولمبياد الشباب بعد عام

دبي – أ.ف.ب:
اعتبر امين عام المجلس الاولمبي الاسيوي، الكويتي حسين مسلم، ان دورة الالعاب الاسيوية للشباب التي تنطلق غداً الاثنين في سنغافورة ستكون \"بروفة\" لدورة الالعاب الاولمبية الاولى للشباب ايضا بعد عام.
وقال مسلم في تصريح لوكالة \"فرانس برس\" امس السبت \"ان المجلس الاولمبي الاسيوي اخذ المبادرة باقامة دورة الالعاب الاسيوية الاولى للشباب التي تنطلق في سنغافورة بعد غد الاثنين لتكون تجربة لدورة الالعاب الاولمبية للشباب المقررة بعد عام والتي اقرتها اللجنة الاولمبية الدولية\".
وتابع \"بما ان اللجنة الاولمبية الدولية قررت ان تكون هناك دورة اولمبية للشباب، فإننا سننظم في اسيا دورة الالعاب الاسيوية للشباب ايضا كل اربع سنوات لتكون اختبارا للرياضيين الاسيويين للاستعداد جيدا للدورة الاولمبية\".
وعن المشاركة في \"اسياد\" الشباب اوضح مسلم \"يشارك في الدورة 1200 رياضي ورياضية من جميع الدول الاسيوية، وسيتبارون في العاب كرة القدم وكرة السلة والكرة الطائرة الشاطئية والرماية وكرة الطاولة والالواح الشراعية والسباحة والغطس والعاب القوى والمبارزة\".
وعما تردد عن خوف بعض الرياضيين المشاركين من انتشار فيروس انفلوانزا الخنازير (اتش1 ان1) في سنغافورة قال مسلم \"ان السلطات في سنغافورة تطبق اجراءات شديدة على القادمين الى اراضيها فور خروجهم من الطائرة مباشرة، اذ ان اي شخص تتعدى حرارته 37 درجة مئوية يجب ان يخضع للفحوصات اللازمة\".
واضاف \"نقل رياضي من الفيليبين واربعة من هونغ كونغ الى المستشفى لارتفاع عادي في معدل حرارتهم، فلا يوجد اي خطورة والالعاب الاسيوية للشباب ستكون خالية من هذا الفيروس مئة بالمئة\".

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *