الأرشيف محليات

تنهي إجراءات القبول خلال دقيقة واحدة .. جامعة المؤسس تطلق 6 مراكز للقبول الذاتي وتبث وقائعه مباشرة على موقعها الإلكتروني

جدة – حاتم الغامدي ..
أكد معالي مدير جامعة الملك عبد العزيز، الأستاذ الدكتور أسامة بن صادق طيب على أهمية تطوير تقنية المعلومات لخدمة طلاب وطالبات الجامعة، لا سيما المرشحين للالتحاق بها، مما يسهم في غرس روح الانتماء والثقة في نفوسهم بوطنهم، الذي يسخر كل إمكاناته من أجل خدمتهم وتوفير سبل الراحة لهم، والنهوض بهم للالتحاق بمصاف العالم الأول.
وقال لدى حضوره إطلاق مركز القبول الذاتي بمقر الجامعة، الذي يعد واحدا من ضمن 6 مراكز وفرتها الجامعة هذا العام لإنهاء إجراءات قبول الطلاب المرشحين للالتحاق بها: \" إن الجامعة حريصة كل الحرص على توفير أفضل السبل لاستقبال الطلاب وإنهاء إجراءات قبولهم في وقت وجيز\"، مضيفا، إن الطالب في العام الماضي كان يستغرق 3 دقائق منذ أول لحظة وحتى حصوله على البطاقة الجامعية، أما في هذا العام فقد خفضنا فترة إجراءات القبول والتي نتوقع ألا تزيد على دقيقة واحدة.
من جانبه، أوضح عميد القبول والتسجيل بالجامعة، الدكتور عبد الفتاح بن سليمان مشاط، أن مركز القبول الذاتي يحتوي على مجموعة أجهزة يستطيع الطالب من خلالها إنهاء إجراءات قبوله ابتداء بتحديد المسار الذي يرغب فيه، وانتهاء بالحصول على البطاقة الجامعية والجدول الدراسي، مشيرا إلى إمكانية إنهاء المركز لإجراءات 30 طالبا خلال دقيقة واحدة، لافتا إلى مرور الطالب على قاعة تعمل على توعيته بالإجراءات والتأكد من وجود استمارته، وذلك قبل دخوله لمركز القبول الذاتي.وأشار إلى توفير الجامعة لـ 5 مراكز أخرى للقبول الذاتي لإنهاء إجراءات قبول الطلاب المرشحين للالتحاق بالجامعة بعد تحقيقهم النسبة المطلوبة، أحدها للطالبات بالسليمانية (المقر الرئيس)، ومركزين برابغ الأول للطلاب وآخر للطالبات ومركز للقبول في كل من خليص والكامل.
ولفت إلى أنهم أتاحوا فرصة التقديم لجميع الطلاب عن طريق الانترنت من أي مكان في العالم مشيرا إلى أن آلية القبول للطالب الذي سيحقق النسبة المطلوبة ستكون سهلة وسلسلة، مضيفا أنه حرصا من الجامعة على تحقيق مبدأ الشفافية سيتم بث وقائع القبول مباشرة على موقع الجامعة الإلكتروني. وأفاد بأنه سيتم البدء في استقبال الطلاب والطالبات المرشحين للقبول بعد فرزهم يوم السبت المقبل الموافق 12 من شعبان الجاري في مركز القبول بالمقر الرئيسي بالجامعة وفي المركز الثاني الخاص بالطالبات بمبنى 29 بالمقر الرئيسي بالجامعة، فيما سيتم البدء في استقبال طلبات المرشحين في مركزي القبول في رابغ الخاص بالطلاب والطالبات يوم 22 من شعبان، بينما سيكون القبول في خليص يوم 26 من نفس الشهر وكذلك الكامل يوم 27 من الشهر نفسه.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *