محليات

تنمية الجوف تطلق مبادرة إسهام

الجوف – البلاد
أطلقت جمعية التنمية الا‌سرية بمنطقة الجوف مبادرة نوعية جديدة تحت مسمى (مبادرة إسهام) ،وتهدف هذه المبادرة إلى تقديم برامج تدريبية وتوعوية للموظفين والموظفات في أماكن عملهم ، تساعدهم على رفع و تحسين كفاءتهم في الا‌نجاز وتقديم الخدمات بصورة راقية من خلا‌ل الا‌ستمتاع بالعمل كجزء من الحياة اليومية ، مما يشعرهم براحة والطمأنينة في أعمالهم وأسرهم ، وقد أعد برنامج منوع متكامل بهذا الخصوص .
وكانت انطلا‌قة المبادرة في برنامج (مهارات التعامل مع ضغوط العمل) ، والذي يأتي بناء على ما وصلت إليه بعض الدراسات التي كشفت أن كثير من الا‌ضطرابات التي تقع داخل الا‌سر هي بسبب ضغوط العمل التي ينقلها الموظف أو الموظفة معه مما يتسبب بخلا‌فات بين أفراد الا‌سرة ربما يصل الا‌مر إلى نتائج كارثية على الا‌سرة بأكملها .وقد تم الا‌تفاق مع العديد من الجهات في تقديم البرنامج كمرحلة أولى ، كان في مقدمتها إدارة الهلا‌ل الا‌حمر السعودي ومديرية الشؤون الصحية بالجوف وإدارة مرور وإدارة أمن الطرق والدوريات الا‌منية .
والجمعية إذ تطلق هذه المبادرة تسعى من خلا‌ل ذلك إلى تحقيق رؤيتها في المجتمع (نحو أسرة مطمئنة … تدريب ورعاية … تأهيل وعناية) ، فاستقرار الا‌سرة يعني أشياء كثيرة منها تقليل الجريمة ، انخفاض نسب الطلا‌ق ، تحقيق الا‌لفة والمحبة والترابط بين المجتمع وغيرها الكثير .
وتعد هذه المبادرة هي واحدة من عدة مبادرات أعدتها الجمعية سوف تدشن خلا‌ل الا‌يام القليلة القادمة بإذن الله ، وقد وجه فضيلة رئيس مجلس إدارة الجمعية الشيخ عبدالحكيم الحميد شكره وتقديره للا‌دارات التي تجاوبت مع الجمعية في إطلا‌ق هذه المبادرة ، وأكد أن هذا البرنامج متاحة لجميع الا‌دارة والجهات التي ترغب في تنفيذه للعاملين فيها .
وقد ذكر الحميد أن الجمعية ما وجدت إلى لخدمة المجتمع من خلا‌ل ما تقدمه من برامج وأنشطة تحقق الا‌ستقرار الا‌جتماعي .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *