الأرشيف الرياضة

تنطلق 23 أبريل الجاري بالشرقية .. 10 اندية اعلنت مشاركتها في البطولة الأولى لكرة القدم الشاطئية

الدمام – حمود الزهراني وخالد الشمراني
وجه سمو رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة الشرقية الأمير عبدالعزيز بن فهد بن عبدالله آل سعود شكره وامتنانه لسمو أمير المنطقة الشرقية الأمير محمد بن فهد وسمو نائبه الأمير جلوي بن مساعد وسمو الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الإتحاد السعودي لكرة القدم الأمير سلطان بن فهد وسمو نائبه الأمير نواف بن فيصل على الدعم اللامحدود الذي تلقاه بطولة المملكة المفتوحة لكرة القدم الشاطئية الأولى والتي ستنطلق في الفترة من 23 الى 30 أبريل الجاري وتسخير كافة الإمكانيات لإنجاح البطولة ، إلى جانب الهيئة العامة للسياحة والآثار برئاسة سمو الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، والى كافة الجهات الداعمة لهذه البطولة.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده سموه يوم أمس الأول بمشاركة المنسق العام للبطولة الدكتور سعيد بن محمد القحطاني وأمين عام الإتحاد السعودي لكرة القدم فيصل العبدالهادي والشركة الراعية للبطولة. وأعلن سموه خلال المؤتمر أنهم لا يبحثون عن رعاة لمثل هذه الفعاليات والبطولات وإنما يبحثون عن شركاء حقيقيون في إقامتها ، معتبراً هذا الحدث رياضي وسياحي في ظل وجود الهيئة العامة للسياحة والإتحاد السعودي لكرة القدم ، إلى جانب إعلانه عن وجود فعاليات مصاحبة للبطولة تخص قطاعي الشباب والأسرة بمختلف الأعمار ، إلى جانب إقتراح سموه لتخصيص جائزة لأفضل تغطية إعلامية في البطولة والتي تجاوب معها مدير الرشكة الراعية أبواب السعودية صالح الصباح والذي ألقى الكلمة الافتتاحية للمؤتمر وأعلن خلالها عن تجاوبه الشخصي مع الإقتراح الذي تقدم به سمو الأمير عبدالعزيز بن فهد على هامش اللقاء قبل انطلاق المؤتمر.
وأشاد سموه بأرضية المنطقة الشرقية الخصبة لإطلاق مثل هذه الفعاليات سواء الخاصة بالجانب السياحي أو الرياضي والتي تهدف المنطقة من خلال إقامة هذه الفعاليات إلى تحويل اللاعب من هاو إلى منافس ومن ثم لمحترف ، خصوصاً أن مثل هذه البطولة ستساعد في بروز النجوم وبطريق سريع ، ليتناول سموه العديد من الأمور التنظيمية والخطط لهذه البطولة خلال حديثه في المؤتمر مشيداً بالجهود التي بذلت ولا تزال تبذل من جميع القطاعات المساهمة والجهات الداعمة لهذا الحدث.
وأعلن خلال المؤتمر عن تشكيل فريق من قدامى النجوم في كرة القدم ليشاركوا بمباراة إستعراضية في يوم الإفتتاح ، إلى جانب إعلان أمين عام الاتحاد السعودي لكرة القدم فيصل العبدالهادي عن الفرق المشاركة في البطولة والتي أبدت موافقتها وهي أندية الهلال والوحدة والوطني وحراء من خارج المنطقة الشرقية وأندية الإتفاق والقادسية والخليج والنهضة وجامعة الأمير محمد بن فهد وارامكو من المنطقة الشرقية ولا يزال الباب مفتوحاً لإنضمام بعض الأندية التي تقدمت بموافقتها بالمشاركة ، والذي أكد أن البطولة بدأت كبيرة وستكون أكبر وأن الشركات الراعية لن تخسر بأي شكل من الأشكال مستعرضاً تجربة الاتحاد السعودي لكرة القدم في توقيع عقود الرعاية للمنتخبات الوطنية. ومن جهة أخرى أوضحت أمانة المنطقة الشرقية الدور الكبير الذي تلعبه في التنظيم وتسخير كافة إمكانياتها لانجاح البطولة ، إلى جانب القطاع الأمني والذي أكد أنه على إستعداد تام من الجانب الأمني في البطولة وأنه لن تكون هناك أي عوائق أو إزدحام يعكر أجواء التنظيم في شاطئ نصف القمر ومقابل جامعة الأمير محمد بن فهد.
ومن جهته أكد المنسق العام للبطولة الدكتور سعيد محمد القحطاني أن المنطقة الشرقية أرض خصبة لصناعة الفعاليات بتواجد المحاور الثلاثة المهمة في ذلك وهي البنية التحتية والإعلام والجمهور.
وفي ختام المؤتمر تم إلتقاط الصور الجماعية التذكارية للحضور قبل انصرافهم وسط تفاؤل كبير بنجاح التنظيم على جميع الأصعدة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *