تبوك – سعد الشهراني
رعى المدير العام لتعليم تبوك الدكتور محمد بن عبد الله اللحيدان فعاليات اليوم العالمي للتوحد الذي يوافق الثاني من إبريل حيث نظمت إدارته ممثلة في التربية الخاصة بتعليم تبوك فعاليات الاحتفال بهذا اليوم العالمي كان ذلك يوم أمس بحضور مساعد المدير العام لتعليم البنين الدكتور هاشم القحطاني حيث استهل الحفل الذي أقيم في مدرسة عمورية الابتدائية بآي من الذكر الحكيم ثم كلمة مدير إدارة التربية الخاصة الدكتور نايف الحميدي الذي أكد من خلال كلمته على أهمية هذا اليوم في استثماره بتوعية المجتمع حول هذه الفئة وما تحتاجه في سبيل الارتقاء بهم إلى مستوى أفضل في التواصل وكذلك المزيد من الرعاية والاهتمام.
وقال إن معهد التربية الفكرية يقدم برنامجا للتوحد في ثلاثة فصول دراسية وسيتم افتتاح ثلاثة فصول إضافية في العام الدراسي المقبل بعد ذلك قدم مجموعة من طلاب التوحد أنشودة بهذه المناسبة ثم شاهد الجميع عرضا مرئيا عن التوحد.
عقب ذلك ألقى مدير تعليم تبوك الدكتور اللحيدان كلمة أبان فيها أنه يجب الالتفات لهذه الفئة الغالية في مجتمعنا والتعامل معها بأساليب تربوية اجتماعية حضارية حديثة ويجب على التربويين المتخصصين في التعليم الخاص التحلي بالصبر في التعامل مع هذه الفئة التي تعتبر جزءا لا يتجزأ من فئات المجتمع وأكد الدكتور اللحيدان في نهاية هذا اليوم في استثماره بتوعية المجتمع حول هذه الفئة وما تحتاجه في سبيل الارتقاء بهم إلى مستوى أفضل في التواصل وكذلك المزيد من الرعاية والاهتمام.
تعليم تبوك يشارك في اليوم العالمي للتوحد
