محليات

تطوع (ترابط) يستقطب 70 متخصصا ويدشن (نقدر)

الدمام -حمود الزهراني
استقطب قسم التطوع في ترابط الجمعية الخيرية لرعاية المرضى بالمنطقة الشرقية 70 متطوعا والمخطط من خلاله اطلاق العديد من البرامج الهادفة التي تستهدف مستفيدي الجمعية في المستشفيات المرجعية وغيرها من المبادرات الاجتماعية.
واكد الأمين العام والمدير التنفيذي ناصر بن احمد الزاهد أن قرار تأسيس قسم التطوع وشؤون المتطوعين جاء ليواكب نشاطات الجمعية ضمن الهيكلة الإدارية الجديدة التي استحدثت اقسام جديدة للنهوض بأداء الجمعية في تقديم خدماتها للمرضى ومرافقيهم بالمنطقة الشرقية .
واضاف الزاهد بأن قسم التطوع يؤهل ويدرب المنضمين إليه وفق خطة عمل مدروسة تشرف عليها ادارة العلاقات العامة والاعلام لافتا الى ان القسم الجديد سيرفع من جرعة نشاطات الجمعية للتعريف بها واختيار متطوعين ذوي كفاءة عالية ومتخصصة في خدمة المرضى .
واوضح الزاهد بأن برنامج “نقدر ” والموجه للأطفال المنومين من قسم الأورام هو باكورة برامج القسم التي تعنى بتقديم فقرات ترفيهية وتثقيفية للأطفال المرضى ومرافقيهم .مشيرا الى ان البرنامج تم تنفيذه في مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام وذلك بالتنسيق مع علاقات المستشفى بحضور مجموعة من الاعلاميين .
الى ذلك اوضح رئيس قسم التطوع لولوه السالم بأن البرنامج بدأ بفقرة أسماء الحلوين للتعرف على الأطفال المتواجدين من المرضى بعد ذلك كانت فقرة أنشودتنا قدمتها المتطوعة الصغيرة المنشدة حور المطيري, بتواجد شخصيات ترفيهية وهي جدّو الرجل الكبير بالسن وشخصية المهرج لإضافة جو من المرح والفكاهة للبرنامج بالإضافة لقيامهم بمسرحية تمثيلية
وألقت السالم كلمه ترحيبيه بالحضور ذويهم من المرافقين وكان الختام بركن التصوير حيث التقطت صورة جماعية للمتطوعات والأطفال المشاركين لتوثيق اللحظة.
ورصد البرنامج تفاعلا رائعا من قبل الاطفال وذويهم خلال فقرات البرنامج ويترقب القسم اطلاق العديد من البرامج المماثلة والتي تتضمن موادا توعوية اجتماعية وترفيهية تخدم الفئة المستهدفة من قبل الجمعية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *