الأرشيف محليات

تشكيل لجان معرض الرياض الدولي للكتاب : والهند ضيف الشرف

جدة ـ البلاد

بدأت وكالة الوزارة للشؤون الثقافية بوزارة الثقافة والاعلام تكوين اللجان العاملة بمعرض الرياض الدولي للكتاب للعام القادم، وقال الدكتور عبدالله الجاسر وكيل وزارة الثقافة والاعلام بأن معرض الرياض الدولي للكتاب سيكون مع نهاية ربيع الأول القادم، بداية الاسبوع الاول من شهر مارس 2011م، وهو الموعد المسجل دوليا.
وأشار وكيل وزارة الثقافة والاعلام ان معالي وزير الثقافة والاعلام الدكتور عبدالعزيز محيي الدين خوجة قد وافق على الطلب المقدم من الهند بأن تكون الهند ضيف شرف معرض الرياض الدولي للكتاب للعام القادم، منوهاً بأن تكون اللجان دمجاً او إحداثاً يأتي من الدراسة التقييمية التي اعدتها وكالة الوزارة للشؤون الثقافية بناءً على المعارض السابقة وبالذات معرض الرياض الدولي للكتاب العام الماضي، وان الهدف الذي تسعى له وزارة الثقافة والاعلام يأتي في تحسين الخدمات التي تقدم لمرتادي المعرض، وذلك من خلال الملاحظات والمقترحات التي تلقتها وزارة الثقافة والاعلام من كثير من المفكرين والمثقفين واهل الخبرة والدراية في الشأن الثقافي.
وأكد وكيل وزارة الثقافة والاعلام على اهتمام معالي وزير الثقافة والاعلام بالبرنامج الثقافي والفني، والمناشط والفعاليات الثقافية التي تصاحب البرنامج الثقافي بشكل محدد وفي تطوير آليات عمل المعرض بشكل عام، مشيرا على ان كل المؤسسات والجمعيات ذات الطابع الثقافي السعودي سوف يكون لها مشاركات فاعلة مثل الأندية الادبية والجمعيات الفنية والثقافية السعودية، مضيفا ان وزارة الثقافة والاعلام سوف توجه الدعوة لمجموعة من النخب الثقافية العربية والاسلامية ومن الدول الاخرى من اجل تعزيز البعد الدولي لمعرض الرياض الدولي للكتاب العام القادم، وذكر وكيل وزارة الثقافة والاعلام بأن الهند ضيف شرف المعرض العام القادم سوف تساهم في مكونات البرنامج الثقافي المصاحب للمعرض، اضافة الى فعاليات ومحاضرات وندوات من الجانب الهندي من اجل تعزيز التواصل الثقافي بين المملكة العربية السعودية والهند.
وأكد في ختام تصريحه أن وزارة الثقافة والاعلام وبتوجيهات دائمة من معالي وزير الثقافة والاعلام تسعى دائما الى الاستفادة من المقترحات والمرئيات التي تعزز مسيرة معرض الرياض الدولي للكتاب كمحفل ثقافي يبرز مستوى النماء والنهوض الثقافي الحضاري في هذه البلاد التي يرعى مسيرتها المباركة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وسمو ولي عهده الأمين حفظهم الله.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *