الدمام-البلاد
أعلنت شركة أرامكو السعودية لتجارة المنتجات البترولية (شركة أرامكو للتجارة) التابعة بالكامل لأرامكو السعودية ، أنها بدأت اليوم تسويق أول شحنة من المنتجات الكيميائية من شركة “بترورابغ”.
وستشمل المنتجات التي سيتم تسويقها من شركة بترورابغ البولي بروبلين ،والبولي إيثيلين عالي الكثافة ، والبولي إيثلين منخفض الكثافة الخطي والأثيلين جليكول.
وأوضح كبير إداريي شركة أرامكو للتجارة سعيد الحضرمي في تصريح له أمس أن منتجات بترورابغ تعد إضافة مهمة لمجموعة المنتجات الحالية ، وستستفيد من البنية الأساسية لشركة أرامكو للتجارة وشبكة عملائها لتعزيز القيمة المضافة للشركة لتتمكن من إتاحة المزيد من الفرص التسويقية ومواصلة البناء على ما حقق من نجاح .
ويأتي الإعلان من قِبَل شركة أرامكو للتجارة بعد أن أعلنت بترورابغ أن شركتي أرامكو السعودية وسوميتومو كيميكال ، الشريكين المؤسسين لمشروع بترورابغ ، وقعتا اتفاقية في 12 صفر الماضي الموافق 15 ديسمبر الماضي يتولى بموجبها الشريكان تسويق المنتجات الكيميائية لشركة بترورابغ مناصفة .
وسيجري تنسيق بيع المنتجات وزيادتها تدريجياً خلال الأشهر القادمة لضمان سهولة انتقال مهام بيع وتسويق المنتجات الكيميائية إلى شركة أرامكو للتجارة.
تسويق أول شحنة من منتجات بترورابغ
