محليات

تركي بن طلال: المواطن رجل الأمن الأول وركيزة البناء

أبها- مرعي عسيري
أكد الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة عسير، أن المواطن هو رجل الأمن الأول والركيزة الأساس في بناء الأوطان وصناعة النهضة والتطور والنماء في شتى مجالات الحياة.
جاء ذلك خلال زيارته التفقدية إلى محافظة ظهران الجنوب بمنطقة عسير، والوقوف على عدد من المشروعات المنفذة والجاري تنفيذها ومتابعة سير العمل في كافة الإدارات الحكومية، وبحث احتياجات المواطنين عن كثب، إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله – ومتابعة مستمرة من سمو وزير الداخلية الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف ، وسمو أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز، لتلمس احتياجات المواطنين والوصول إلى كل قرية وهجرة في أنحاء المنطقة.
وفور وصول سموه مقر المحافظة التقى بمشايخ وأعيان المحافظة وعدداً من المواطنين ، واستمع إلى مطالبهم، ثم عقد اجتماعاً بمحافظ ظهران الجنوب محمد بن فلاح القرقاح ومديري الإدارات الحكومية ورؤساء المراكز ، ناقش خلاله أبرز الاحتياجات والحلول اللازمة لتذليل الصعاب وحل المعوقات وتيسير مسار العمل في كافة الإدارات الخدمية حاثاً الجميع على بذل الجهود وتسهيل أمور المواطنين وإنجاز معاملاتهم وتلبية طلباتهم تحقيقاً لتوجيهات القيادة الرشيدة.
عقب ذلك ترأس سموه اجتماعات المجلس المحلي والبلدي والجامعي والتعليم رفع خلالها الشكر والعرفان لخادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين – حفظهما الله -، على ما يولونه من اهتمام بالوطن والمواطن، وتسخير كافة الإمكانيات المادية والبشرية لتحقيق سبل الرفاهية والراحة والاستقرار في كافة أرجاء المملكة، حاثاً الجميع على سرعة إنجاز المشروعات التنموية التي تلبي احتياجات الأهالي في المحافظة والمراكز التابعة لها.
كما ناقش عددًا من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال والتي تمحورت بين احتياجات التعليم العام والجامعي والصحة والخدمات والشباب ، وكذلك طلب دعم وتعزيز المبادرات الشبابية والمشاريع الصفرية و إنشاء وتطوير ‏الحدائق والمتنزهات والساحات البلدية والممرات وطرق المشاة والمرافق العامة والميادين، والتأكيد على أهمية رفع فئة البلدية الى (أ) وتطوير الطرق الهيكلية التي تربط المحافظة بالمناطق ‏المجاورة.
إثر ذلك التقى الأمير تركي بن طلال بشباب وفتيات ورواد الأعمال في المحافظة ، واستمع إلى عدد من البرامج والمبادرات الشبابية والثقافية التي يطمح ‏أبناء المحافظة لتنفيذها ‏ودخولهم بمخرجاتها في منافسات على الصعيدين المحلي والدولي، ثم اجتمع باللجنة الأمنية الفرعية ، وأشاد ‏بالجهود التي يبذلها رجال الأمن في الميدان بمختلف قطاعاتهم.
‏من جهة اخرى ترأس الأمير تركي بن طلال بن عبد العزيز اجتماع المجلس الاستشاري لمستشفى ظهران الجنوب والمراكز الصحية التابعة للقطاع ، كما شرّف الحفل الترحيبي الذي أقامه الشيخ مشعوف بن حامد المحضي شيخ قبائل آل المحاضي، والشيخ جبران بن معيض آل كعبان شيخ قبائل وادعه، احتفاءً بزيارة سموه لمحافظة ظهران الجنوب، وقدمت الألوان الشعبية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *