أون لاين الأرشيف

ترحيب شعبي واسع بإعانة خادم الحرمين لمستفيدي الضمان

كتب: حسام عامر
أعرب رواد موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك عن ترحيبهم الشديد بقرار خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود – حفظه الله – والخاص بصرف إعانة مالية لشهر رمضان وعيد الفطر المبارك لجميع الأسر المسجلة في نظام الضمان الاجتماعي من العجزة، وكبار السن، والأرامل، والمطلقات، والأيتام، والمهجورات، والمتغيب عائلهن، بمبلغ وقدره مليار وثلاثمائة وستون مليوناً وستمائة وستة وتسعون ألفاً وخمسمائة ريال (1.360.696.500) ريال. وذلك لإعانة هذه الأسر في مواجهة متطلبات شهر رمضان والعيد.
بدايةً أعرب فيصل الخزامي عن شكره وتقديره لقرار خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود داعياً إلى المزيد من القرارات التي تحقق آمال وطموحات أبناء المملكة، وأشار إلى أن مطالب المواطنين تنحصر في توفير فرص عمل للعاطلين والعاطلات وزيادة الرواتب لمواجهة غلاء المعيشة وارتفاع الأسعار والسكن، إضافة إلى حلول جذرية لتوفير السكن للمواطنين بالإيجار والتملك وقال: لابد من زيادة القبول في الجامعات وفتح المعاهد والكليات ورفع مخصصات بنك التسليف للإعانات ومساهمة الدولة في تقديم قروض للمواطنين والمواطنات بدون فوائد، وطالب الخزامي بسداد ديون المواطنين في السجون بمبالغ صغيرة ورفع إعانة الزواج للشباب وتسهيل إنشاء جمعيات المساعدة على الزواج بدلاً من احتكارها من البعض! كما طالب بإلغاء مخالفات ساهر المتراكمة على المواطنين وإيقاف تشغيل ساهر وإعادة النظر فيه بما يتوافق مع الشريعة الإسلامية وموافقة هيئة كبار العلماء ورئاسة الإفتاء ومجلس الشورى ومجالس المناطق.
وقالت أميرة الذوق: ليس غريباً على ملك الخير والإنسانية, المهم تصل في وقتها دون تملص وقوانين تعسفية, اللهم احفظ مليكنا وأمده بالصحة والعافية.
بينما تقول \"Ghada Tawaty\": مال الضمان الاجتماعي هي أموال الزكاة وهذا موعد توزيعها على مستحقيها من الفقراء وأضافت: هذا مال الله وزع على عباد الله ولا يجوز أن يكون في دولتنا شديدة الثراء فقراء فقر مدقع ومؤلم.
وأعرب \"Waleed Badry Ahmed Mohamed \" عن خالص شكره وامتنانه للمليك على قراراته التي تخفف عن كاهل المواطنين وقال: والله أنا بحبك يا ملك عبد الله ربنا يطول في عمرك.
وقالت مهى الفهد: قرار حكيم وهناك قرارات أخرى هامة أيضاً تصب في مصلحة الوطن والمواطن،، حفظ الله خادم الحرمين وأمده بعونه وقوته ..ودام عزك يا وطــــن ..
وأكد \"Abdulaziz Alshareef\" على أن خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله لا يتوقف دائماً عن تقديم يد العون لأبنائه من مستفيدي الضمان وقال: الله يقويك يا أبو متعب…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *