جدة – شاكر عبدالعزيز
بناء على الموافقة السامية الكريمة تنظم وزارة الشؤون الاجتماعية بالتعاون مع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية المهرجان الخليجي الثاني للعمل الاجتماعي في محافظة جدة وذلك برعاية صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة وحضور اصحاب المعالي وزراء الشؤون الاجتماعية بدول المجلس واليمن.
أعلن ذلك وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية للرعاية والتنمية الاجتماعية المكلف الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز اليوسف، وقال إن المهرجان الذي يستمر لمدة خمسة ايام ابتداء من يوم الاحد 9/ 6/ 1431هـ الموافق 23/ 5/ 2010م سوف يخصص لبرامج الاسرة المنتجة في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية واليمن تحت مضاميين شعاره الاساسي : \"شراكة اجتماعية لتنمية مستدامة\"، مشيراً إلى ان كل ماسيشهده هذا المهرجان من فعاليات وبرامج سوف يركز على ما يعود بالنفع والخير للأسر المنتجة التي تعد دعامة من أهم دعائم الاستقرار النفسي والاجتماعي للمجتمع وأفراده.
وأضاف اليوسف ان المهرجان سوف يتخلله حلقات علمية وورش عمل تتعلق ببرامج الاسر المنتجة في دول المجلس وبعض الموضوعات المتعلقة بالمستفيدين من وزارات الشؤون الاجتماعية في هذه الدول والفئات التي ترعاها هذه الوزارات وبعض القضايا المتعلقة بالشأن الاجتماعي وسيشارك فيها مجموعة من الكتاب والمختصين والاكاديميين.
وأهاب اليوسف بالجمعيات الخيرية والفعاليات المختلفة في المجتمع المشاركة في المعرض المصاحب للمهرجان والذي سيشتمل على المنتوجات والمشغولات اليدوية التي تبدعها الاسرة المنتجة من مختلف مناطق المملكة مؤكداً أن العرض الذي سيضم أجنحة خاصة كذلك لكل دولة من الدول المشاركة سيحظى باهتمام خاص ومؤثر من ضمن الفعاليات الاساسية للمهرجان.
