الأرشيف محليات

بمبادرة الهيئة في توزيع لحوم الأضاحي على الفقراء والمحتاجين

جدة – شاكر عبد العزيز
عبرت وسائل الإعلام في دولة ساحل العاج عن اهتمام كبير ببرنامج الاضاحي الذي نفذته هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية في العاصمة ابيدجان ومينة بواكيه ثاني اكبر مدن البلاد والذي استفاد منه عدد كبير من الفقراء واليتامي والارامل.
وقال الامين العام للهيئة د. عدنان بن خليل باشا أنه وفقا للتقرير الذي تلقاه من وفد الهيئة الذي نفذ البرنامج وعاد مؤخرا فان التلفزيون القومي أورد تقريرا عن برنامج الاضحية ومعلومات عن الهيئة ومشروعاتها في مختلف انحاء العالم في صدر نشراته.
كما اوردت صحيفة \" نود سود\" الواسعة الانتشار تقريرا في صفحتها الاولى بعنوان\"\" السعوديون يقومون بذبح الاضاحي لصالح الفقراء في ساحل العاج\" ذكرت فيه تفاصيل عن عدد الاضاحي من الابقار والخرفان ومراكز التوزيع في العاصمة ابيدجان وحدها اضافةالى مركزين في مدينة بواكيه.
وكتبت صحيفة \"لانتر\" اليومية عن مبادرة هيئة الاغاثة الاسلامية العالمية التي تحث لاول مرة في ساحل العالج. وقدمت صحف اخرى اخبارا عن تدشين حملة ذبح الاضاحي التي حدثت في اول أيام عيد الاضحى المبارك في المسجد الكبير بحضور امام المسجد وجمع غفير من المواطنين.
كما اعدت اذاعة \"البيان\" الاسلامية التي تبث من العاصمة ابيدجان برنامجا عن مشروع الهيئة للأضاحي في ساحل العاج.
وقد اثارت هذه التغطية الاعلامية ارتياحا كبيرا وسط المواطنين هناك خاصة في اوساط المسلمين الذين رحبوا بهذه المبادرة التي اعتبروها مبادرة خيرية كبرى تحدث لأول مرة في ساحل العاج.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *