الأرشيف محليات

بصفر يدعو طلاب الثانوية لاقتناص الفرص الجامعية

جدة – واس
دعا مدير عام التربية والتعليم \"بنين\" بمنطقة مكة المكرمة بكر بن إبراهيم بصفر طلاب المرحلة الثانوية لحضور أول ملتقى إرشادي توجيهي تبدأ فعالياته الاثنين القادم ولمدة ثلاثة أيام خلال الفترة المسائية بقاعة الملك فهد بالإدارة العامة للتربية والتعليم للبنات بمكة المكرمة.
ووجه مدير عام التربية والتعليم طلاب المرحلة الثانوية بضرورة الاستفادة من فعاليات الملتقى السنوي الأول لطلاب الثانوية بمكة المكرمة الذي تنظمه الإدارة العامة للتربية والتعليم بنين بمكة المكرمة بالتعاون مع مكتب اقرأ للاستشارات التعليمية والتربوية ويشتمل على عدد من الأمسيات التي تتناول أهمية المرحلة الجامعية وآليات تحقيق النجاح الدراسي والعلمي من خلالها.
وأبان بصفر أن هذا الملتقى يسعى لتحقيق أهداف جليلة من أبرزها تعزيز فرص التحاق الطلاب بالفرص التعليمية لمرحلة التعليم الجامعي، مشيراً إلى أن جلسات الملتقى تساهم في تعريف الطلاب على مهارات تقييم قدراتهم وتحديد اختياراتهم في سوق العمل عبر التخصصات المختلفة المناسبة لكل منهم، مبيناً أن الملتقى يشتمل على محاور وموضوعات تتناول العديد من المهارات والفنون التي ترشد الطلاب وتساعدهم لاتخاذ القرارات الجامعية والمهنية المناسبة لهم.
من جانبه دعا أمين عام الملتقى مالك غازي بن طالب الطلاب للحضور والاستفادة من هذا الملتقى ومحاوره الثرية، واصفاً جلساته ومحاوره الثرية بالجسر الأكاديمي للراغبين بالالتحاق بمؤسسات التعليم العالي المختلفة ومن بينها الجامعات، مشيراً إلى أن الملتقى سيوفر فرصاً عديدة لتعريف الطلاب الخريجين بمتطلبات المرحلة الجامعية، وشرح كيفية التقدم لمختلف الجامعات فضلاً عن برامج بعثات التعليم العالي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *