محليات

المعرض السعودي للمكائن 2015 يعزز التوجه الصناعي نحو الاستدامة

جدة – بخيت ال طالع الزهراني
يجمع المعرض السعودي الدولي  للمكائن والمعدات 2015  (  وهو المعرض الدولي الوحيد المتخصص  بالمكائن الثقيلة بالمملكة العربية السعودية الذي يقود النشاط الصناعي، مايقارب من 150 شركة عالمية ومحلية  تستعرض أحدث منتجاتها وابتكاراتها في قطاع المكائن والمعدات فى مدينة جدة  اعتباراً من 9-12  فبراير الجاري  بمركز جدة للمنتديات والفعاليات.
يعتبر المعرض السعودي الدولي للمكائن والمعدات  منصة فريدة للتواصل بين الشركات الإقليمية والعالمية في قطاع الصناعات.
ويقام في نسخته الخامسة بالتزامن مع معرض التعبئة والتغليف  في نسخته العشرين والحدث السعودي الدولي الرائد للأعمال وصناعة الحديد والصلب والمعادن .يقام المعرض السعودي الدولي  للمكائن والمعدات 2015  بتنظيم من شركة الحارثى لتنظيم المعارض ورعاية الغرفة التجارية والصناعية بجدة، ليستعرض أحدث المنتجات والتقنيات كالمكائن والآلات لمنشآت المصانع، معدات أشغال المعادن، أعمال القص، صب السبائك، اللحام، التغليف والطباعة، البلاستيك، المخارط، تشكيل الحديد، ومكائن الصناعات الخفيفة والمولدات وكافة الخدمات والمنتجات ذات العلاقة .و قال وليد سعيد واكد: ” سيقدم المعرض السعودي الدولي  للمكائن والمعدات 2015  أحدث التقنيات والابتكارات والمعدات والتطورات التي يشهدها القطاع، فهو بمثابة نبع لا ينضب من الأفكار الإبداعية والتقنيات الجديدة خاصاً أن معرض هذا العام يشهد توسعا كبيرا فى مجالاته ليشمل الصناعات المعدنية والحديدية حيث تعرض آلات ومعدات وتقنيات هذين القطاعين المتكاملين تحت سقف واحد.”
يتضمن المعرض في دورته لهذا العام مشاركة أجنحة عالمية على رأسها المشاركة التركية بأكبر جناح وطني، بالإضافة إلى مشاركات من مصر، فنلندا، ألمانيا، الهند، ايطاليا، الأردن، لبنان، السويد، الإمارات العربية المتحدة، المملكة المتحدة، والولايات المتحدة الأمريكية، لمشاركة المعرفة التقنية مع الشركات السعودية وتقييم احتياجات السوق المحلي.
الجدير بالذكر أن التوقعات تشير إلى نمو القطاع الصناعي الغير نفطي في المملكة بنسبة 5,4 % ، كما تحظى أكثر من 19 مدينة صناعية بالمملكة بمساندة ودعم حكومي مباشر مما يساهم في نمو هذه المدن بشكل متسارع.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *