الأرشيف الرياضة

المشاركات الخارجية

[ALIGN=LEFT][COLOR=blue] عبدالرحمن الفلاج [/COLOR][/ALIGN]

* المستويات غير المقنعة التي ظهرت بها أندية الوطن المشاركة في بطولة دوري آسيا وعلى رأسها فريق الهلال متصدر الترتيب بفارق كبير من النقاط أعطى أكثر من تساؤل حول عمل اللجان في الاتحاد السعودي .
* متصدر الدوري السعودي يخسر على أرضه وبين جماهيره بهدفين لهدف وبمستوى هزيل يعكس الواقع المرير الذي تعيشه الكرة السعودية وما يكتنفها .
* ولابد أن يكون دور الاتحاد السعودي محوريا معهم من حيث إلزام الأندية المشاركة بالبطولة تقديم برنامج متكامل عن مشاركتها أهم الخطوات التي سوف تتخذها من أجل مشاركة مشرّفة وفاعلة ، بالإضافة إلى وضع شروط خاصة بالاتحاد يجب تنفيذها .
* والفريق الذي لا يحقق الشروط ، ولا ينفذ البرنامج المعتمد يتم إقصاؤه من المشاركة وإحلال بديل عنه ، لضمان نجاح المشاركة وبالتالي عكس الصورة المشرفة للكرة السعودية .
* ولكن ما يحدث الآن هو عمل عشوائي من الجميع سواء الأندية المشاركة ، أو حتى الاتحاد السعودي لكرة القدم ، وهذا ما يسبب السقوط المرير والإحباط للجماهير المتابعة التي أصابها السقم من المشاركات السعودية الهزيلة .
ماذا يكون القادم ؟

* إذا ما استمر حال الأندية السعودية على هذا المنوال فإن الخروج سيكون مصيرها لا محالة ، فالمدربون الأكفاء أصبحوا يخافون الحضور للدوري السعودي بسبب العشوائية في عمل الأندية .
* واللاعبون الأجانب المتميزون يبالغون بطلب مبالغ التعاقد معهم لتصل إلى أرقام فلكية يصعب على أنديتنا تحقيقها وهي تقبع تحت وطأة الديون وشحّ الموارد المالية .
* والمزاجية اللا متناهية التي تحكم العمل بالأندية لها السيادة ، وحكم الفصل في تسيير شؤون النادي حتى أصبحت سمة مصاحبة للكرة السعودية.
* التناحر السائد بين أنديتنا جعلها فريسة سهلة لمن يريد الاصطياد بالماء العكر وتحقيق مآربه المريضة بكل يسرٍ وسهولة دون عناءٍ يُذكر .
* نوم الاتحاد السعودي في سبات عميق وترك ( الحبل على الغارب ) دون تدخل جذري منه جعل التخبطات تزيد يوما بعد يوم .
* كل حديثي هذا لا يعتمد على نتيجة مباراة أو اثنتين ، ولكن حصيلة متابعة طويلة للكرة السعودية .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *