الأرشيف توك شو

المالح: ليس هناك بوادر حرب طائفية في سوريا

كتب: فؤاد أحمد
قال الحقوقي وعضو ائتلاف قوى الثورة والمعارضة هيثم المالح، أنه لايعتقد أن هناك بوادر حرب طائفية في سوريا، وأن الحرب هي من قبل السلطة الغاشمة ضد الشعب، وأن معظم طوائف الشعب السوري يهدفون إلى إسقاط النظام السوري والانتقال بالبلد إلى دولة ديمقراطية تعددية سلمية تحفظ كرامة المواطن والمساواة أمام القانون والفصل بين السلطات.
وأكد المالح خلال حواره مع برنامج العالم بعيون سعودية المذاع علي قناة الإخبارية أن كل هذه الأمور متفق عليها بين كافة أطياف المعارضة وكافة أطياف المجتمع، وأكد أن النظام السوري هو نظام فاسد جمع حوله الفاسدين من كل الطوائف فهناك من يعمل مع النظام من السنة والمسحيين وهناك الدروز والعلويين ومن كل الطوائف.
وشدد على عدم وجود حرب طائفية في سوريا وأن الشعب السوري واعيا جدا ولن يجر إلا حرب طائفية فقد عاش آلاف السنين مع بعضه دون أن يكون هناك نزاعات طائفية وأنه سيتجاوز جميع المشكلات في المستقبل القريب عندما ينتهي هذا النظام وعندما يحقق الشعب آماله وطموحاته.
وأشار المالح إلى أن الولايات المتحدة تتحاور مع قيادة الكيان الصهيوني في الأراضي الفلسطينية حتى تتخذ موقفا حاسما من وضع النظام السوري لاسيما أن النظام مدعوم بشكل مطلق من قبل إسرائيل.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *