الرياض – واس
وصف الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية عبدالرحمن بن حمد العطية ، كلمة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ التي ألقاها في افتتاح أعمال السنة الأولى من الدورة الخامسة لمجلس الشورى بأنها كلمة تاريخية .
وقال الأمين العام لمجلس التعاون ، في تصريح لوكالة الأنباء السعودية إن كلمة خادم الحرمين الشريفين ، التي تناولت سياسة الدولة الداخلية والخارجية ، وأهم القضايا السياسية والاقتصادية والاجتماعية ، التي تحظى بأولوية ، تعد منهاجا وطريقا لسياسة المملكة ، حيث اتسمت بالصراحة والشفافية والمسئولية كما اشتملت على كل ما يهم المواطن السعودي ، ويحقق له أسباب الرفاه والحياة الكريمة .
وأضاف إن ذلك يشكل إدراكا لطبيعة القواسم المشتركة القوية والتاريخية بين العرب والمسلمين ، وفي هذا الشأن لفت الأمين العام لمجلس التعاون ، إلى أن تشديد خادم الحرمين الشريفين ، على مواجهة التحديات التي تواجه الأمتين العربية والإسلامية ، يؤكد مجددا دعم المملكة العربية السعودية ، للجهود المبذولة لمواجهة هذه التحديات ، وعلى الدور البارز الذي تقوم به القيادة السعودية في دعم التضامن العربي والإسلامي ، في سبيل الانتصار للقضايا العربية والإسلامية الكبرى .
