الأرشيف الثقافيـة

(العالم الذي نعيش فيه) رواية بالإنجليزية للمؤمن

جدة..المحرر الثقافي :

أصدر الزميل الكاتب الكويتي علي المؤمن اول رواية له باللغة الانجليزية بعنوان «العالم الذي نعيش فيه»، نشرها عن طريق دار authorhouse في لندن، وشارك فيها في معرض فرانكفورت الدولي للكتاب.
على مدى 240 صفحة يحملنا علي في عوالم أدبية تحمل نكهة التجريبية أحياناً والمنهجية أحياناً، فهي، كما نقرأ على الغلاف الخلفي، تستلهم بعض المدارس الأدبية فتقفز في لغتها بين الحكايا الشعبية والتخيلية لتصل إلى رحاب الواقعية ومن ثم تقفز إلى السريالية لتمزج فيما بينها من دون أن تربك القارئ.
الرواية تقص سير تحمل نكهة السياسة وعمق التجارب الإنسانية مع اقتراب التاريخ المفترض من عام 2014 عبر شخصية محورية هي كاتب العمود الصحفي هنا، واسمه داني ديلغينيو، الذي يسعى لمعرفة مغزى الحياة بينما نرى في الطرف المقابل الشاب المسلم محمد يخوض غمار الحرب العالمية الثالثة، وتتشابك بعدها خطوط الحبكة الدرامية في قصص الحب والتضحية والخيانة والسياسة مع أمطار خفيفة من الكوميديا الإنسانية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *