الأرشيف محليات

الشورى يناقش عدداً من الموضوعات

الرياض – واس
استمع مجلس الشورى خلال أعمال جلسته العادية السادسة والخمسين للسنة الرابعة من الدورة الرابعة أمس, برئاسة معالي نائب رئيس مجلس الشورى الدكتور بندر بن محمد حمزة حجار، إلى وجهة نظر لجنة الشؤون التعليمية والبحث العلمي تجاه بقية مواد مشروع النظام الأساس لجمعية الكشافة العربية السعودية.
وأبان معالي الأمين العام لمجلس الشورى الدكتور محمد بن عبد الله الغامدي، في تصريح عقب نهاية أعمال الجلسة، أن المجلس استكمل في جلسته الاستماع إلى رأي اللجنة فيما تبقى من مواد مشروع النظام الأساس لجمعية الكشافة العربية السعودية.
وأشار إلى أن النشاط الكشفي يمارس بشكل كبير في مدارس التعليم العام، والجامعات، ومرافق الرئاسة العامة لرعاية الشباب وأن وضع ضوابط لهذه الممارسات في نظام مستقل له لوائحه التنفيذية، يسهم في دعم الممارسات والأنشطة الكشفية.
عقب ذلك، استكملَ المجلس ضمن جدول أعمال جلسته، مناقشة ما تبقى من مواد مشروع نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص المقدم من لجنة الشئون الإسلامية والقضائية وحقوق الإنسان، حيث طُرحت المواد من الحادية عشرة إلى آخر مواد النظام المادة السابعة عشرة للنقاش، وطلبت اللجنة من المجلس منحها فرصة لتقديم وجهة نظرها بشأن ما أُثير من ملحوظات وآراء قبل التصويت على مواد النظام في جلسة قادمة.
كما ناقش المجلس مشروع اتفاقية بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة جمهورية الصين الشعبية لتعزيز التعاون في قطاع إنشاء البنية التحتية المقدم من لجنة المياه والمرافق والخدمات العامة،وبحث أيضاً طلب تعديل نص الفقرة رقم (1) من المادة الثالثة التي يتضمنها الاتفاق الجوي بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة جمهورية إندونيسيا للنقل الجوي المنظم، المقدم من لجنة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات، ودرس المجلس طلب الانضمام للاتفاقية الدولية للاستعداد والتصدي والتعاون في ميدان التلوث الزيتي لعام 1990م المقدم من لجنة الشئون الصحية والبيئة .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *